Yacht-com.ru - Yachting community Сообщество Яхтсменов Яхтенная команда - Яхт-Ком.рф

Стартовал 34-й Кубок Америки

07.07.2013
1/article1059.jpg

В Сан-Франциско 5 июля стартовал 34-й Кубок Америки, одна из самых престижных регат в мире.

Семь тысяч человек посетили открытие 34-го Кубка Америки - одну из самых престижных парусных регат в мире. В этом году соревнования проходят в Сан-Франциско.

 

Организаторы 34-го кубка Америки, одной из самых престижных и известных регат в мире, выбрали отличное место для соревнований - Залив Сан-Франциско, мост Зототые Ворота.

Мэр города Гевин Ньюсом заявил, что бухта не только всегда славилась сильными ветрами, но и представляет собой природный амфитеатр, благодаря уникальной акватории.

Защитник и претенденты 34 America's cupЗдесь собрались лучшие моряки на быстрейших в мире лодках - катамаранах AC45 и AC72 с парусом-крылом, скорость которых достигает 40 узлов.

Впереди у них борьба за главный трофей - серебряный кубок. Этот кубок впервые стал призом регаты в 1851 году - именно тогда прошли первые соревнования среди флота Королевской яхтенной эскадры и приглашенных яхт вокруг британского острова Уайт.

Организаторы пообещали, что эта регата будет особенной, ведь помимо финального этапа в нее войдет ежегодная серия America's Cup World Series, молодёжный чемпионат Youth America's Cup и регата Louis Vuitton Cup. Победитель последней получит шанс побороться за серебряный кубок с действующим чемпионом, командой BMW Oracle Racing.

 

 

 

 

 

 

 

 

О регате Кубок «Америки»

Кубок «Америки» (America's Cup) — одна из самый известных и самых престижных регат в мире. Является старейшим в мире международным соревнованием во всех видах спорта, будучи основанным на два десятилетия ранее Кубка Англии по футболу и на 45 лет раньше первых современных Олимпийских игр.

Кубок Америки получил свое название в честь шхуны «Америка», которая выиграла его в престижной английской регате в 1851 году. Трофей остался в Нью-Йоркском яхт-клубе.

История America's cupКубок был изготовлен в 1848 году компанией «Гаррард и Ко». Он представляет собой кувшин без дна, на котором выгравированы названия всех яхт — обладателей кубка. По легенде, дно в кубке отсутствует по желанию английской королевы Виктории, не желавшей, чтобы из него пили. Материал кубка — это так называемый «британский металл» — сплав олова, меди и сурьмы, покрытый серебром. В 1958 и 2003 годах кубок был дополнен основаниями, для размещения названий очередных победителей. В 1997 году вандал, проникший в здание Новозеландского яхт-клуба, изуродовал Кубок кувалдой. Кубок был бесплатно восстановлен английскими мастерами.

Кубок разыгрывается в серии матчевых гонок между представителем страны, победившим в прошлом цикле, и претендентом. Претендентом является победитель предварительных отборочных соревнований. В настоящее время отборочными соревнованиями служит Кубок Луи Виттона. Место поединка выбирает обладатель кубка.

Сайт регаты

 


Нет комментариев. Ваш будет первым!


← Назад

Виртуальные регаты Яхт-Ком

 Поделитесь с друзьями о сайте Яхт-Ком!