Yacht-com.ru - Yachting community Сообщество Яхтсменов Яхтенная команда - Яхт-Ком.рф

Старт регаты «Кубок Усть-Луги»

07.06.2013
1/article1021.jpg

5 июня в Стокгольме стартовала вторая Балтийская регата «Кубок Усть-Луги». На торжественной церемонии открытия в марине Wasa Hamnen организаторы приветствовали десять команд, которые 6 июня вышли на старт первой гонки.

4 июня российские капитаны встретились со своими шведскими коллегами - шкиперами и владельцами парусных яхт. Многие из них знакомы еще по первой регате, ведь часть лодок составляла основу флотилии Ust-Luga Cup и в прошлом году. Теперь же гоночный флот пополнился новыми участниками – несколькими яхтами Bavaria и Elan.


Есть новички и среди команд, прилетевших в Стокгольм. К «старожилам» регаты - командам ОАО «Компания Усть-Луга» и ОАО «Морской торговый порт Усть-Луга», ОАО «Ростерминалуголь», ОЖД - «Красная стрела», ЗАО «СММ», ОАО «ПУЛ транс» и ФГУП «Росморпорт», - на этот раз прибавились команды ООО «Балтинвестбанк», ООО «Горные технологии»-RUSARC и ГК «НОРД».


Кубок Усть-ЛугиНа церемонии открытия - праздничное настроение, как это всегда бывает, когда вместе собираются старые знакомые, друзья-соперники. На лицах участников – радость встречи, общения. Опытных участников Кубка легко отличить от новичков – почти все команды, прошедшие маршрутами регаты в прошлом году, на этот раз подготовили собственную фирменную экипировку.

Заметны в своих традиционно красных – по названию команды - ветровках железнодорожники, в лазурных куртках - команда ОАО «ПУЛ транс», выбравшая для себя харизматичное и ко многому обязывающее название «Авось».

В черных гоночных костюмах победители регаты-2012 - ОАО «Ростерминалуголь», генерального спонсора регаты. «В прошлом году, получив приглашение, мы ни минуты не сомневались, стоит ли участвовать в гонках. Мы сразу ответили – да, и – победили! И теперь для нас дело чести - отстоять этот Кубок!», - подтвердил серьезный настрой своей команды один из ее лидеров Александр Алиев.
 

Кубок Усть-ЛугиС приветственным словом к участникам регаты обратился председатель организационного комитета Валерий Израйлит: «Мы все очень ждали этого дня, приложили много усилий к тому, чтобы регата состоялась. Два года назад «Кубок Усть-Луги» был задуман как событие, посвященное 10-летию порта. Но вы не позволили нам остановиться на этом. Тем, что регата проходит второй раз, она обязана вашему желанию и энергии, вашей заинтересованности в участии. Хочется верить, что у нее будет хорошая судьба! Я приветствую тех, кто был участником «Кубка Усть-Луги» в прошлом году, а также новые команды и всем вам желаю удачи!»
 

Под громкие аплодисменты команды одна за другой выходят на сцену, с благодарностью откликаясь на свою порцию оваций. После того, как представление участников закончено, все направляются к своим яхтам: сразу после церемонии открытия состоялся 40-мильный учебный переход из Стокгольма в Сандхамн. У новичков было 6 часов для того, чтобы освоить управление лодкой, у «бывалых» - чтобы вспомнить, как все это происходило в прошлом году.
 

Вечером в Сандхамне была организована праздничная вечеринка в честь начала регаты.

Первая гонка протяженностью 70 миль,  финиширует в столице Аландских островов, городе Мариенхамн. 

Сайт регат ы.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2412 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!


← Назад

Виртуальные регаты Яхт-Ком

 Поделитесь с друзьями о сайте Яхт-Ком!