Yacht-com.ru - Yachting community Сообщество Яхтсменов Яхтенная команда - Яхт-Ком.рф

Старт первой офшорной гонки Volvo Ocean Race 2014-15

14.10.2014
1/article1576.jpg

11 октября флот Volvo Ocean Race покинул Аликанте под всеобщие овации. На старт первого этапа собралось около 50 тысяч человек!

 

За стартом наблюдали с причалов, моторных катеров, парусеых яхт, портовых барж, всевозможных лодок и с военного корабля.

 

Женский экипаж SCA, уверенно стартовавший вторыми, к выходу из залива оказался последним. Уже через некоторое время после старта позиции кардинально изменились: вперед вышли испанцы на своей ярко-красной яхте. За ними идут Brunel и Alvimedica, далее - фальстартнувшие Team Vestas.

В Volvo Ocean Race принято считать, что команда, выигравшая первый переход, лидирует и всю остальную гонку, но Фрэнк Камма в прошлом сезоне сломал эту традицию, финишировав в первом этапе последним, но в итоге выиграв регату со своей командой Groupama. 

С момента старта слежение за гонкой возможно в режим онлайн - на сайте Volvo Ocean Race доступен онлайн треккер.

Старт первой офшорной гонки Volvo Ocean Race 2014-15 Старт первой офшорной гонки Volvo Ocean Race 2014-15

Первый этап - Alicante to Cape Town - 6487 морских миль, это второй по протяженности этап в рамках сезона 2014-2015. Яхтам предстоит дойти почти до берегов Бразилии, чтобы “поймать” ветер, который позволит им дойти до ЮАР. В районе Экватора находится зона низкого давления, где господствуют ветры-пассаты. Они сопровождаются ураганами, ливневыми дождями и грозами, но часто могут быть, наоборот, чересчур спокойными, что также усложняет движение. 

На другой стороне Атлантического океана им нужно будет достичь вулканического архипелага Фернанду-ди-Норонья, который находится примерно в 350 км от берегов Бразилии. После чего принять еще одно важное тактическое решение - идти напрямую в Южную Африку или сделать крюк и обойти остров Святой Елены. Обходить остров обычно быстрее, но есть шанс ускориться, если пойти напрямую и поймать зону высокого давления, которая поможет яхтам достичь Кейптаун быстрее.

Volvo Ocean Race 2014-15 Volvo Ocean Race 2014-15

13 токтября женский экипаж Team SCA стал лидером на одной из первых важных отметок Volvo Ocean Race: команда первой пересекла Гибралтарский пролив. Женщины смогли значительно оторваться от конкурентов.

На втором месте после пересечения важной отметки Team Vestas Wind, на третьем — Team Alvimedica.

 

Сайт регаты  Volvo Ocean Race 2014-15

 


 

 

 


Нет комментариев. Ваш будет первым!


← Назад

Виртуальные регаты Яхт-Ком

 Поделитесь с друзьями о сайте Яхт-Ком!