Yacht-com.ru - Yachting community Сообщество Яхтсменов Яхтенная команда - Яхт-Ком.рф

Спонсоры Всероссийской Федерации Парусного Спорта

05.03.2012
article519.jpg

Генеральный партнер Всероссийской Федерации Парусного Спорта – группа компаний ОАО «Совкомфлот»- продлила спонсорское соглашение с ВФПС на 2012 год. Размер спонсорской помощи в текущем году составит 7 миллионов рублей.

Кроме того, в ВФПС для Сборной команды России по парусному спорту будет передан микроавтобус-буксировщик Volkswagen.

Общая величина спонсорской помощи «Совкомфлота» за период 2009-2012 гг. составила 19,5 миллионов рублей, а учитывая совместное проведение Чемпионата России в олимпийских классах в 2011 году, совокупный объем финансовой поддержки превысил 20 миллионов рублей.

Расширение спонсорской поддержки и трехлетний опыт успешного сотрудничества с компанией «Совкомфлот» позволил ВФПС увеличить в 2012 году бюджет расходов по следующим направлениями:

 - Реализация в классе «Оптимист» идеи формирования чартерного флота в целом ряде регионов: Приморский край, Саратовская, Самарская и Нижегородская области, Краснодарский край и Калининградская область. В частности, для ФПС Приморского края будут закуплены 50 швертботов класса «Оптимист». Это позволит приглашать юных яхтсменов из центральных регионов России и проводить регулярные всероссийские соревнования в акватории Японского моря, с последующим участием в международных детских регатах в Южной Корее, Японии и Китае.

- Проведение всероссийских соревнований, включая Чемпионат России в Олимпийских классах-2012, на базе яхт-клуба «Семь Футов» (Новороссийск, Краснодарский край).

 

- Расширение возможностей Параолимпийской Сборной команды России. Средства, в частности, будут направлены на подготовку и участие российских параолимпийцев в Чемпионате мира-2012 и завоевание лицензий для участия в Параолимпийских играх 2012 года.

- Укрепление технического потенциала Сборной команды России. Экипажам, завоевавшим лицензию на участие в Олимпийских играх, по решению руководства Сборной команды будет оказана адресная помощь в приобретении парусов и экипировки. В распоряжение Сборной команды также предоставляется переданный СКФ автомобиль Volkswagen Transporter.

 

Заместитель генерального директора ОАО «Совкомфлот», член Президиума ВФПС Александр Куртынин заявил:

«Поддержка водных видов спорта – один из приоритетов политики группы компаний СКФ в области спонсорской деятельности и благотворительной помощи. Мы удовлетворены результатами сотрудничества с ВФПС, видим, что средства расходуются эффективно. Конечно, хотелось бы чаще видеть яркие победы России в парусном спорте, еще больше молодежи в парусных клубах. Содействие развитию детского и юношеского спорта по-прежнему является важнейшим элементом наших спонсорских и благотворительных программ. Мы рассчитываем, что дети, которые впервые пришли в парусный спорт через класс яхт «Оптимист» с логотипом «Совкомфлот», впоследствии свяжут свою судьбу с морем, пойдут учиться в морские вузы и в перспективе придут работать на суда нашей компании.

 

В этом году мы расширили спонсорский пакет. Кроме класса начальной подготовки «Оптимист», мы приняли решение поддержать спортсменов Параолимпийской Сборной, а также Олимпийской Сборной команды России. Отдельной строкой бюджета выделяются средства на проведение региональных соревнований на базе яхт-клуба, принадлежащего нашей дочерней компании - ОАО «Новошип». Тем самым, мы еще раз подтверждаем свою готовность поддерживать крупнейшие всероссийские соревнования в Новороссийске».

 

ВФПС выражает признательность группе компаний СКФ, руководству пароходства за регулярную и системную поддержку деятельности ВФПС.

Выражаем также признательность региональным федерациям Приморского края (Ермаков М.И.), Челябинской области (Яшин В.М.), Саратовской области (Сарайкина Г.П.), Краснодарского края (Сакович В.А.), Ростовской области (Механиков В.Е.) за предоставление качественных и ярких фотоотчетов об использовании материальной части, приобретенной на средства группы компаний СКФ.

 

Исполком ВФПС 
 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2802 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!


← Назад

Виртуальные регаты Яхт-Ком

 Поделитесь с друзьями о сайте Яхт-Ком!