Yacht-com.ru - Yachting community Сообщество Яхтсменов Яхтенная команда - Яхт-Ком.рф

Spindrift 2 сошел с дистанции Jules Verne Trophy

02.02.2019
3/article3211.jpg

Шкипер Ян Гишар и экипаж макси-тримарана Spindrift 2 01.02.2019  вечером были вынуждены прекратить гонку нон-стоп вокруг света из-за  серьезного повреждения правого руля.

 

Гишар проинформировал о поломке береговую команду вчера в 16.06 UTC. Сообщил, что катамаран снизил скорость до 15-ти узлов и что экипажу необходимо несколько часов для того, чтобы тщательно проанализировать ситуацию. В тот момент Spindrift 2 находился в 1200 морских милях от мыса Лювин.

Спустя три часа шкипер вновь вышел на связь и сообщил, что руль поврежден сильно и проводить ремонтные работы на ходу слишком большой риск.

«У нас нет другого выхода, кроме как прекратить борьбу за установление мирового рекорда. Это жесточайший удар для всей команды, - констатировал Гишар и добавил. - Сейчас мы движемся по направлению к юно-восточному побережью Австралии, которое планируем достичь за четыре дня».

На протяжении 16-ти суток и 11-ти с лишним тысяч морских миль Spindrift 2 опережал график тримарана IDEC-SPORT (с 2017 года владеет Jules Verne Trophy).

Spindrift 2  сошел с дистанции Jules Verne Trophy

Для Spindrift 2 и Гишара это уже четвертая неудачная попытка установить мировой кругосветный рекорд.

В 2016-м команда была вынуждена прекратить гонку, когда до финиша оставалось всего 2600 миль, – из-за массивного антициклона, который пришлось бы обходить по краю.

Вторую попытку Гишар предпринял в начале января прошлого года, но уже через несколько часов после старта дал команду вернуться в порт.

Через несколько дней Spindrift 2 вновь взял старт, однако в первые же сутки гонки лишился мачты.


 

 

Трекер гонки Spindrift 2

 


Нет комментариев. Ваш будет первым!


← Назад

Виртуальные регаты Яхт-Ком

 Поделитесь с друзьями о сайте Яхт-Ком!