Yacht-com.ru - Yachting community Сообщество Яхтсменов Яхтенная команда - Яхт-Ком.рф

Состоялась пресс-конференция по итогам экспедиции на яхте Скорпиус

09.10.2012
article749.jpg

5 октября 2012 года в Москве, в здании Мемориального Музея Юрия Сенкевича прошла пресс-конференция, посвященная окончанию кругосветной полярной парусной экспедиции на яхте «Скорпиус», в ходе которой семь отважных моряков установили сразу несколько мировых рекордов.

На вопросы журналистов ответили участники различных этапов экспедиции: вице-президент Всероссийской Федерации Парусного Спорта Сергей Щербаков, принимавший участие в арктической части экспедиции, известный полярник и парашютист, руководитель штаба экспедиции «Скорпиус» Сергей Инсаров и Василий Богословский - бывший директор Сочинского филиала ФГУП «Росморпорт», обеспечивший решение всех административных вопросов, связанных со стоянкой яхты и ее отправлением из морского порта Сочи.

Отчет капитана С_ Низовцева
Пресс-конференция началась с видеообращения капитана яхты и руководителя экспедиции Сергея Низовцева, в котором он озвучил все достижения, совершенные моряками за прошедший год.

Капитан рассказал, что стартовавшая 18 сентября 2011 года из города Сочи кругосветная полярная парусная экспедиция на яхте «Скорпиус» за прошедший год, пройдя через Черное и Средиземное море, через Канарские острова и Острова Зеленого Мыса, пересекла Атлантический океан вдоль Южной Америки, достигла Огненной Земли и преодолела пролив Дрейка. Затем стартовала у российской полярной станции Беллинсгаузен и полностью обогнула Антарктиду, зайдя в море Росса за 74 градус ЮШ.

Участники экспедиции на пресс-конференции.jpg

Далее, от берегов Гренландии с заходом в Исландию и на Шпицберген миновала в Северном Ледовитом океане архипелаги: Землю Франца-Иосифа, Новую Землю, Северную Землю, Новосибирские острова, пересекла долготу Берингова пролива и линию перемены дат, севернее Аляски вошла в проливы канадской Арктики и, пройдя по ним к морю Баффина, вдоль западного побережья Гренландии спустилась к ее южной оконечности. Здесь она замкнула «арктическое кольцо» своего маршрута, установив тем самым мировое достижение для парусных судов – обогнула за один сезон и Арктику и Антарктику.


Представители СМИ узнали из «первых уст», что было самое трудное для отважных мореплавателей в их походе, что больше всего запомнилось, кто помогал экспедиции, какие исследования проводились, и, конечно, какие дальнейшие планы проекта
 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2168 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!


← Назад

Виртуальные регаты Яхт-Ком

 Поделитесь с друзьями о сайте Яхт-Ком!