Yacht-com.ru - Yachting community Сообщество Яхтсменов Яхтенная команда - Яхт-Ком.рф

Сокровища на миллион долларов

30.07.2015
1/article1903.jpg

Семья из Флориды —  охотники за сокровищами, нашли  золотых артефактов на сумму более 1 млн долларов в обломках испанского флота, затонувшего в Атлантике в  1715 году.

 

Находка состоит из 51 золотой монеты различного достоинства и 40 футов (12 метров) богато украшенный золотой цепи, сказал Брент Брисбен, чья компания, «1715 Fleet – Queens Jewels LLC», владеет правами на обломки испанского флота.

 

300 лет назад 11 галеонов затонули из-за урагана у побережья Флориды,  когда плыли из Гаваны в Испанию.

 

Семья Шмитт - родители Рик и Лиза, и их двое детей и невестка охотиться за сокровищами со свого судна Aarrr Booty обнаружили артефакты на глубине 15 футов (4,5 метров)  недалеко от Fort Pierce, примерно 130 миль к северу от Майами.

 

Общий груз испанского конвоя оценивается сегодня примерно в $ 400 млн, из которых $ 175 млн уже были найдены.

Компания «1715 Fleet – Queens Jewels LLC» купила права на останки этого испанского флота в 2010 году у наследников легендарного охотника за сокровищами Mel Fisher  и позволяет другим, в том числе семье Шмитт, искать сокровища по субподрядному соглашению.

 

Центральная часть находки Шмиттов – прекрасно сохранившиеся экземпляры монет с изображением Короля Испании Филиппа V, датируемых 1715 годом. Найденные золотые цепи сделаны из маленьких двусторонних звеньев и шести-лепестковых оливковых цветов. Такие цепи назывались в XVIII веке «денежными» и как полагают считались необлагаемой налогами чеканкой.

Семья из Флориды —  охотники за сокровищами, нашли  золотых артефактов на сумму более 1 млн долларов в обломках испанского флота, затонувшего в Атлантике в  1715 году. Семья из Флориды —  охотники за сокровищами, нашли  золотых артефактов на сумму более 1 млн долларов в обломках испанского флота, затонувшего в Атлантике в  1715 году.

В соответствии с федеральным законодательством и законодательством штата, Флорида имеет право на 20 процентов находки для представления в государственном музее. Компания Брисбена и семья Шмитт разделит остальную часть.

 

Источник

 «1715 Fleet – Queens Jewels LLC»

 


 

 

 

 

 

 

 

 


Нет комментариев. Ваш будет первым!


← Назад

Виртуальные регаты Яхт-Ком

 Поделитесь с друзьями о сайте Яхт-Ком!