Yacht-com.ru - Yachting community Сообщество Яхтсменов Яхтенная команда - Яхт-Ком.рф

Sodebo в северном полушарии

21.03.2011
article93.jpg

Sodebo вернулся в Северную Атлантику, пройдя экватор 20 марта.

49 дней, 22 часов, 12 минут и 32 секунд понадобилось Томасу Ковиллю на тримаране Sodeb’O чтобы добраться до экватора, но он снова отстает от Френсиса Жойона, уже на 1 день, 19 часов и 54 минут.sodebo_210311.png

После старта 29 января, тримаран Sodebo прошел 23 777 миль (в среднем 19,84 узлов).

Часы идут и Том, чтобы выиграть у Френсиса Жойона должен вернуться к исходной точке к 28 марта в 1h 40'34''(HF). Для этого его средняя скорость должна быть выше 18 узлов.
 

10 марта Томас Ковиль на своем трехкорпусном судне столкнулся с большим китом.
"Несколько часов назад я почувствовал легкий удар. Я понял, что мой тримаран с чем-то столкнулся. Повернувшись, я увидел, как из-под моего правого корпуса выплывает огромный кит. Кит был не один, они плыли целой компанией. В этом регионе плавания - киты  совсем не редкость. Но я совсем не думал, что столкнусь с одним из них."
"В результате столкновения был поврежден крашбокс правого корпуса моей лодки. Я немедленно сделал фотографии поврежденного крашбокса и отправил их своей технической команде, которая изучив сделанные мною фото, пришла к выводу, что я могу продолжить свою кругосветную гонку". Sodebo_collision_damage.jpg
На лодках крашбокс выполняет ту же роль, что и бампер в автомобиле, поэтому повреждение крашбокса еще не причина для немедленного прекращения плавания. Главное, - что герметичность самого корпуса не нарушена. Удар при столкновении пришелся на крашбокс, что спасло сам корпус. После окончания кругосветной гонки можно будет починить крашбокс.
"Я надеюсь, что кит не пострадал от столкновения со мной. Скорее всего, он даже не почувствовал столкновения, судя по размерам самого кита."


В погоне за рекордом Томас Ковиль16 марта был впереди своего соперника на 200 миль, но встреченная бразильская буря к 20 марта затормозила Sodebo и теперь он отстает от своего соперника на 500 миль.
sodebo_160311.pngsodebo_210311_.png

Теги: sodebo
Рейтинг: 0 Голосов: 0 2442 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!


← Назад

Виртуальные регаты Яхт-Ком

 Поделитесь с друзьями о сайте Яхт-Ком!