Yacht-com.ru - Yachting community Сообщество Яхтсменов Яхтенная команда - Яхт-Ком.рф

Sochi Winter Match Cup 2017

25.02.2017
2/article2500.jpg

17-19 февраля в Сочи состоялся первый этап серии Match Racing Club Tour - Sochi Winter Match Cup 2017(4 грейд ISAF).

 

Регата прошла на акватории ФГБУ «Юг Спорт».

Sochi Winter Match Cup 2017

В соревновании приняли участие команды: NEO (рулевой Илья Марьин), DREAM TEAM (Дмитрий Хороших), RUSSOTRANS (Юрий Морозов), ADRENALIN (Анна Поташова) и SAILING ACADEMY (Денис Шаповалов).

Sochi Winter Match Cup 2017

В рамках регаты были проведены: два раунд-робина, полуфинальная (до двух побед) и финальная серии (до трех побед). Всего состоялось 40 матчей.

В первый день гонщиков встретила обычная «cочинская» зимняя погода - с короткой волной и ветром до 12 узлов. На следующий день ветер и волна утихли, а температура воздуха поднялась до 10 градусов.

 

По итогам двух круговых турниров безусловным лидером, с победами во всех матчах, стала команда RUSSOTRANS. В команде Морозова в Сочи гонялись известные спортсмены Даниил Одинцов, Максим Кузьмин и Александр Екимов. Если противнику и удавалось навязывать борьбу этой команде на предстарте, то на дистанции ей не было равных.

Команда ADRENALIN Анны Поташовой, тактика Евгения Никифорова и шкотовых Павла Агафонова и Виталия Столбнева удивила слаженностью. Часто проигрывая предстарты, коллектив выходил лидером в матчах.

DREAM TEAM начинающего матчевика Дмитрия Хороших выступала достойно, но уступила более профессиональным командами и выбыла из борьбы.

 

Sochi Winter Match Cup 2017

В полуфинальных сериях RUSSOTRANS выиграла у SAILING ACADEMY в двух матчах, а ADRENALIN, также в двух матчах, победила NEO.

В финале RUSSOTRANS взяла верх над ADRENALIN 3:0.

Гонки же за третье место получились драматичными. В первом матче SAILING ACADEMY лидировала, но на ее лодке на полном курсе случилась поломка и команда NEO финишировала первой. Во втором матче NEO уже уверенно стартовала впереди и лидировала на протяжении всей гонки. Счет 0:2 в пользу NEO.

 

Sochi Winter Match Cup 2017

В следующем матче лидировала уже SAILING ACADEMY. У команды NEO произошла поломка бушприта. Экипаж быстро, не выходя из гонки, справился с ней, но драгоценное время было упущено и первой финишировала SAILING ACADEMY. Счет стал 2:1 в пользу NEO.

В четвертом матче SAILING ACADEMY вновь лидировала, но на первой лавировке у ее яхты оторвалось крепление штага, и команда сошла с гонки. В этой ситуации команда Ильи Марьина приняла джентельменское решение также сойти с гонки. Техническая служба оперативно исправила проблему и яхты вновь вышли на старт.

Sochi Winter Match Cup 2017

 

В двух следующих матчах, несмотря на плотную предстартовую борьбу, SAILING ACADEMY уверенно лидировала и выигрывала, доведя счет встреч до 3:2 в свою пользу. Бронзовые призеры Sochi Winter Match Cup поблагодарили соперников за джентельменское поведение на воде и достойную борьбу на дистанции.

 

 

Sochi Winter Match Cup. 1-й этап

1 место – RUSSOTRANS (Юрий Морозов, Даниил Одинцов, Александр Екимов, Максим Кузьмин).

2 место - ADRENALIN (Анна Поташова, Павел Агафонов, Виталий Столбнев, Евгений Никифоров).

3 место - SAILING ACADEMY (Денис Шаповалов, Ольга Киселева, Василий Шумарин, Максим Бондарь).

4 место – NEO (Илья Марьин, Василий Неделько, Сергей Малышев, Татьяна Малышева).

5 место - DREAM TEAM (Дмитрий Хороших, Иван Лифантьев, Иван Нога, Александр Харитонов).

Sochi Winter Match Cup 2017

Следующий этап Match Racing Club Tour пройдет в Конаково 20-24 апреля.

 

Источник


Нет комментариев. Ваш будет первым!


← Назад

Виртуальные регаты Яхт-Ком

 Поделитесь с друзьями о сайте Яхт-Ком!