Yacht-com.ru - Yachting community Сообщество Яхтсменов Яхтенная команда - Яхт-Ком.рф

Слияние разноцветных рек

02.09.2012
article710.jpg

В географии термином «слияние» обозначают место встречи двух или более водоемов. Это может быть место впадения притока в главную реку или место, где встречаются две реки, образуя реку с совершенно другим названием.

В шести милях от г. Манаус в Бразилии можно наблюдать одно из величайших проявлений величия природы — слияние двух разноцветных рек — Рио-Негро и Солимойнс. Встречаясь, разноцветные воды не смешиваются, а продолжают свой путь бок о бок, при этом каждая река остаётся со своим собственным цветом.


Рио-Негро и Солимойнс Воды реки Рио-Негро более темные, медленные и намного более тяжелые, чем воды Солимойнс. Температура, плотность, скорость воды — все это разделяет эти водные потоки на протяжении более 6-ти километров, прежде чем они сформируют великую Амазонку

Песчаные бежевые воды одной реки и черные воды другой, встречаются друг с другом, но не смешиваются.

Рио-Негро и СолимойнсЭтот феномен объясняется также разницей в температуре и скорости потока. Рио-Негро течет со скоростью 2 километра в час и температурой в 28 градусов по Цельсию, а Солимойнс со скоростью от 4 до 6 километров, и температурой в 22 градуса по Цельсию

Впечатляют  также   дождевые леса Амазонки - легкие нашей планеты,- оказывающие непосредственное влияние на атмосферу Земли. Эти места знамениты своим огромным разнообразием флоры и фауны. Не удивительно, что это одно из самых популярных туристических предназначений не только Бразилии, но и всей Южной Америки.

Рона и Арв Место слияния рек Рона и Арв в Женеве в Швейцарии. Река слева – Рона, которая выходит из озера Леман. Река справа – Арв, которая питается многими ледниками долины Шамони, а затем течет на северо-запад, впадая в Рону на западной стороне Женевы, где ее более высокий уровень содержания ила создает такой контраст.

 

Ильц Дунай и Инн Место слияния рек Ильц, Дунай и Инн в Пассау в Германии. Ильц – относительно небольшой горный поток с голубым цветом воды, а Инн – довольно крупная река, текущая из Зальцбурга. В реке Инн больше поток воды, чем в Дунае, и все же из города вытекает поток, который называют одним словом – Дунай. Это фото было сделано с крепости Оберхаус над городом Пассау в Нижней Баварии в Германии. Город также называют «Город трех рек».

 

Огайо и МиссисипиМесто слияния рек Огайо и Миссисипи  около г. Каира в штате Иллинойс, США. Река Огайо становится притоком реки Миссисипи к югу от Каира – небольшого городка на полоске суши, где сливаются реки (в центре). Коричневые, полные отложений воды, текущей с северо-запада реки  Миссисипи сильно отличаются от зеленых и относительно чистых вод реки  Огайо, текущей с северо- востока. Цвет рек на этом снимке отличается от обычно зеленой Огайо и коричневой Миссисипи. Это говорит о том, что сильный дождь в декабре 2005 года в этих местах привел к большему, чем обычно, уровню отложений в реках. Воды не смешиваются даже через 5-6 км ниже по течению.

 Цзялин и ЯнцзыМесто слияния рек Цзялин и Янцзы в Чунцине в Китае.
Река Цзялин (на фотографии справа) имеет протяженность 119 километров. В городе Чунцин она впадает в реку Янцзы. Чистые воды реки Цзялин встречаются с коричневатого оттенка водами реки Янцзы. Поглощая воды Цзялин, Янцзы становится более мощной и полноводной, и тянется еще на тысячи километров, проходя в том числе и через территорию Трех Ущелий.

Грин и Колорадо Место слияния рек Грин и Колорадо в Национальном парке Каньонлендс, штат Юта, США.
Река Грин – это очень длинный поток, который находится в Скалистых горах в национальном парке «Bridger Teton National Forest» в Саблетт Каунти, Вайоминг. Она извивается в южном направлении в штате Юта, а потом поворачивает на восток, впадая в Колорадо, после чего снова поворачивает на юг в Юту, где на территории Национального парка Каньонлендс снова впадает в Колорадо.

Томпсон и ФрэйзерМесто слияния рек Томпсон и Фрэйзер в Литтоне, Британская Колумбия, Канада.
Река Томпсон завершается в Литтоне в Канаде, где впадает в реку Фрэйзер. Контраст между ними действительно впечатляющий – вода в реке Томпсон очень чистая , в то время, как воды в реке Фрэйзер очень мутные.

Алакнанда и Бхагиратхи Место слияния рек Алакнанда и Бхагиратхи в Девапраяге в Индии.
Девапраяг – город и муниципалитет в индийском штате Уттаракханд. Это одно из пяти мест , где река Алакнанда сливается с другими реками, а кроме того, место, где образуется река Ганг. Река Алакнанда достигает самого высокого уровня у места слияния и у подножий ледников Сатопантх и Бхагиратх Кхарак.
Воды реки Бхагиратхи образуются у подножья ледника Ганготри в Гималаях.

Мозель и РейнМесто слияния рек Мозель и Рейн в Кобленце в Германии.
В немецком городе Кобленц река Мозель впадает в реку Рейн. Само название Кобленц означает «Слияние» в переводе с латыни (от латинского Confluentes).

 Драва и ДунайМесто слияния рек Драва и Дунай рядом с городом Осиек, Хорватия.
На правом берегу реки Драва, в 25 километрах вверх по течению от места слияния с Дунаем, находится город Осиек.

Кокса и Катунь В центральном Алтае слиняние  рек Кокса и ее притока Катуни. Кокса – это прозрачная вода, которая прогревается до 20 градусов.Справа течет река Кокса, у нее темный цвет воды. Слева - Катунь, вода с зеленоватым оттенком.
 

Слияние реки Уругвай и ее притокаСлияние реки Уругвай и ее притока в провинции Мисьонес, Аргентина.

 

Ардон и ЦейдонСеверная Осетия, слияние рек Ардон и Цейдон.

Теги: реки, пляж
Рейтинг: 0 Голосов: 0 4974 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!


← Назад

Виртуальные регаты Яхт-Ком

 Поделитесь с друзьями о сайте Яхт-Ком!