Yacht-com.ru - Yachting community Сообщество Яхтсменов Яхтенная команда - Яхт-Ком.рф

Скала Keyhole Arch Rock

06.12.2015
2/article2038.jpg

Ежегодно, в течение нескольких дней, Скала Keyhole Arch Rock  на пляже Пфайфер–Бич  у побережья Центральной Калифорнии, превращается в Мекку фотографов.

 

Оранжевое свечение — не результат спецэффектов, а редкое природное явление. Его можно наблюдать всего несколько дней в году, когда солнце садится точно напротив пролома в скалах. Помимо свечения в скале, Пфайфер–Бич уникален цветом песка — он фиолетовый. Это объясняется тем, что близлежащие скалы богаты одной из разновидностей граната — спессартином. Дожди и волны вымывают цветной минерал, который затем смешивается с песком и образует необычайно красивые сиреневые и пурпурные оттенки.

 
Скала Keyhole Arch Rock Скала Keyhole Arch Rock

Высота и ширина арки в скале составляет 6х6 метров.

Скала Keyhole Arch Rock находится в районе Биг-Сюр на диком побережье Калифорнии.

Скала Keyhole Arch Rock Скала Keyhole Arch Rock

Как и все калифорнийское побережье, Биг-Сюр возник в результате вулканической деятельности миллионы лет назад. Вулканы сформировали причудливые утесы, океан промыл в них замысловатые бухты, создав потрясающие ландшафты, принесшие Биг-Сюру славу самого красивого участка побережья Калифорнии.

 

Гора Коун-Пик на Биг-Сюре – наивысшая прибрежная гора в 48 штатах страны, возвышается над уровнем моря примерно на 1,6 км, находясь лишь в 4,8 км от океана.

В Биг-Сюр расположено несколько парков, многие из которых имеют прекрасные пляжи. 

 
Скала Keyhole Arch Rock Скала Keyhole Arch Rock

Координаты: 36°14'15.2"N 121°49'00.4"W

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Нет комментариев. Ваш будет первым!


← Назад

Виртуальные регаты Яхт-Ком

 Поделитесь с друзьями о сайте Яхт-Ком!