Yacht-com.ru - Yachting community Сообщество Яхтсменов Яхтенная команда - Яхт-Ком.рф

Синергия в Audi Sailing Series 2012

24.10.2012
article764.jpg

Российская парусная команда "Синергия" вошла в четверку лучших на пятой заключительной регате серии Audi Sailing Series 2012 в классе яхт Melges, которая завершилась в итальянском Неаполе.

В регате приняли участие 10 ведущих экипажей мира из Италии, Швейцарии, Испании, Великобритании и России. Единственным представителем нашей страны в классе Melges32 является «Синергия». Неаполь встретил флот Melges32 теплой и практически безветренной погодой - скорость бриза не превышала 6 узлов. Подобные условия значительно осложнили яхтсменам задачу. Одни тактики рисковали в поисках ветра, другие, напротив, преодолевали дистанцию предельно консервативно. И все восемь гонок отличались высочайшим уровнем конкуренции: семь команд как минимум по одному разу оказывались в топ-3.

В первой гонке заключительного дня российская лодка пришла к финишу второй, оставив позади себя признанных асов флота в этом классе. Для "Синергии" этот серебряный финиш стал уже третьим в Неаполе. Предыдущим лучшим достижением команды в этом классе было третье место в одной из гонок на дебютных для себя соревнованиях — чемпионате Европы 2012, который проходил тоже в Италии, в Порто Черво.

Во второй гонке дня, восьмой по счету и заключительной на регате в Неаполе, определялся победитель как неаполитанского этапа, так и серии в целом. В итоге чемпионом регаты стала итальянская команда "Ауди", опередившая соотечественников на "Фантастике" и швейцарский экипаж яхты "Робертиссима".  "Синергия" остановилась в шаге от подиума, заняв 4-е место. "Золото" по итогам сезона досталось тоже итальянцам – его выиграла команда "Маскальцоне Латино".

Менеджер "Синергии" Максим Логутенко, который стоял на руле во время двух "серебряных" приходов команды, подвел итог регаты: "Мы уже намного увереннее себя чувствуем в Melges, развиваем хорошие скорости и можем бороться с соперниками в любых ситуациях, — сказал он. — Конечно, еще есть над чем поработать, например, над техникой принятия старта и обхода знаков. А так, в целом команда отлично сработала в Неаполе".

Audi Sailing Series 2012 Napoli "Конечно, хотелось бы дотянуться до третьего места, — добавил он. — Надеюсь, в следующий раз уже будем на подиуме". Логутенко отметил, что "Синергия" пришла в класс Melges, стремясь расширить практику участия в регатах высокого уровня. "Было решено пойти в этот класс, потому что это очень сильная серия регат, — сказал он. — Здесь гоняются те же профессиональные спортсмены и тактики, что и в RC44, где "Синергия" стала чемпионом в этом году в матч-рейсе".

В расписании на сезон-2012 у «Синергии» осталась всего одна регата – Gold Cup в классе Melges32. Она пройдет с 30 ноября по 2 декабря во Флориде. Там же команда начнет и новый сезон – в конце января «Синергия» выступит на знаменитых соревнованиях Key West Race Week.


 

Audi Sailing Series 2012 Napoli Audi Sailing Series 2012 Napoli
Audi Sailing Series 2012 Napoli Audi Sailing Series 2012 Napoli
   

 

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2457 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!


← Назад

Виртуальные регаты Яхт-Ком

 Поделитесь с друзьями о сайте Яхт-Ком!