Yacht-com.ru - Yachting community Сообщество Яхтсменов Яхтенная команда - Яхт-Ком.рф

Швербот SKIFF 450 на Moscow Boat Show

23.03.2013
article939.jpg

Парусный центр «Адмирал Ушаков» в рамках «Московского Боут Шоу» в «Крокусе»  представил на стенде Всероссийской федерации парусного спорта (ВФПС) современный вариант национального швертбота двойки проекта Skiff 450 (Электра 14.7), который был заявлен на конкурс ВФПС - "Новый национальный класс".

Еще летом  Парусный центр «Адмирал Ушаков» пригласили участвовать в конкурсе и фактически выдали первоначальное техническое задание (ТЗ) на лодку, которое в результате разработки вылилось в то, что все посетители могли видеть на выставке.

По оценкам и наших,  и зарубежных специалистов, - а с Парусным центром над созданием этой лодки работали итальянские мастера Марко Лостузи и Клаудио Барбиери, - это наиболее скоростная и продвинутая лодка в мире на настоящий момент.

Конструкторам лодки удалось  выполнить  все требования  технического задания: Skiff 450 - это современная парусная лодка, которая позволяет как любителям, так и профессионалам парусного спорта без помех насладиться великолепным плаванием.

Конструкция разработана  с целью, чтобы лодка была одновременно быстрой и легко управляемой. Для достижения наиболее выгодного плана парусности судно спроектировано таким образом, что его высокая устойчивость обеспечивается благодаря двойной трапеции и "крыльям". Благодаря системе скользящих "крыльев" разница в весе экипажа может быть скорректирована за счет изменения их ширины, т.е. лодка доступна, как детям, так и взрослым.

 

SKIFF 450 SKIFF 450

 ХАРАКТЕРИСТИКИ  ШВЕРБОТА :
-  бушприт глиссирующий
-  возможность ходить на трапециях всему экипажу
- длина 4,5 м
- вес 105-110 кг (вес корпуса 75 кг)
- скорость 16-24 узлов
- самоотливной кокпит
- мачта -  алюминий или карбон
- бушприт выдвижной
- 1-2 человека спускают и поднимают на воду

 

ПАРУСНОСТЬ И МАЧТЫ:
-  площадь парусов Г+С 15,29 м2
-  генакер 24,5 кв2
-  высота мачты 7,18м
-  ширина 1,5 м
 

SKIFF 450 SKIFF 450

 

По словам директора парусного центра «Адмирал Ушаков» Алексея Ушакова «на выставке SKIFF 450 вызвал большой интерес, и уже после выставки есть звонки от частных лиц с вопросом о цене и приобретении. Он добавил: "Надо сказать, что у детей глаза горели, когда они видели этот снаряд. Кроме нас на выставку никто из участников Конкурса ничего не выставлял. Мы же готовы доработать лодку, отдать её на испытания в Федерацию и потом, учтя замечания, запустить в серийное производство. Думаю, что всем понятно, что стоимость лодки сильно зависит от партии лодок, которую мы будем делать и от пожелания заказчика. Если говорить о партии в 10 штук, то цена будет порядка 450 тысяч рублей, при заказе партии в 50 лодок мы сможем уложится в 350-380 тыс.руб. Можем сделать несколько вариантов:  тренировочный вариант - для детей или гоночный - для профессиональных спортсменов с углепластиковой мачтой».

 

SKIFF 450«Каким быть нашему парусному спорту завтра и на сколько, наши дети будут конкурентны европейским детям - решать руководству ВФПС и Попечительскому совету ВФПС. Понятно, что Skiff 450 это   не завтрашний день, а сегодняшний. Конечно, есть и классика, и мы её любим, но надо двигаться вперед и создавать в России массовые национальные классы для отбора и подготовки будущих победителей олимпиад», - подчеркнул Алексей Ушаков.
 

Пресс-служба ЯЦ «Адмирал Ушаков»
 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2773 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!


← Назад

Виртуальные регаты Яхт-Ком

 Поделитесь с друзьями о сайте Яхт-Ком!