Yacht-com.ru - Yachting community Сообщество Яхтсменов Яхтенная команда - Яхт-Ком.рф

Семь новых Чудес Света

15.11.2011
article400.jpg

11.11.2011 в Швейцарии завершилось всемирное голосование за  семь новых "чудес  света". Участие в определении самых  выдающихся природных мест планеты приняли туристы более 220 стран мира.

Некоммерческий фонд New7Wonders ( Семь новых чудес света) провел глобальную кампанию по выбору семи  природных чудес света. С декабря 2007 по ноябрь 2011 года были проведены следующие мероприятия: отбор кандидатов, два тура голосования и финальное голосование.

Основатель фонда New7wonders Бернар Вебер, объявляя результаты конкурса в штаб-квартире организации в Цюрихе, сказал:
"Мы поздравляем каждого из этих участников с получением предварительного статуса New7wonders и с нетерпением ждем завершения процесса подтверждения, чтобы отметить их на официальной церемонии в начале 2012 года".

Окончательный подсчет голосов и проверка результатов будут завершены к началу 2012 года. Тогда же пройдет и торжественная церемония оглашения семи новых чудес света.

Ни Большой Барьерный риф в Австралии, ни Гранд Каньон в США, ни Везувий в Италии, ни Мертвое море не вошли в список финалистов конкурса. А те, которые названы самыми выдающимися природными явлениями, при желании, может увидеть собственными глазами любой владелец яхты, совершив увлекательное путешествие почти к любому из них, расположенному на островах или  океанском побережьи.

Семь новых природных  чудес света:

 Джунгли Амазонии. AMAZON.

Бассейн реки Амазонки (или Амазония) расположен на территории 9-ти государств: Боливии, Бразилии, Венесуэлы, Гайаны, Колумбии, Перу, Суринама, Французской Гвианы и  Эквадора.

Эта область включает в себя тропический лес Амазонки (джунгли) и реку Амазонка.

Бассейн занимает 7 миллионов кв. километров. На этой территории произрастает более половины всех тропических лесов на планете. Это самая богатая экосистема Земли.

Река Амазонка (Amazon River) – одна из самых длинных рек в мире, а по водоносности занимает первое место. Пятая часть всей пресной воды земного шара приходится на Амазонку.

Амазонка 

 Бухта Халонг во Вьетнаме. HALONG BAY.

Залив Халонг (Ha Long Bay, Ха Лонг) принадлежит Вьетнаму и расположен на побережье Южно-Китайского моря.

Залив Халонг известен тем, что по  нему разбросано множество островков различных размеров и форм, включая “скульптурные”.

Всего насчитывается около 2000 островов, состоящих из известняка. В переводе с вьетнамского языка Long Bay означает "залив Спускающихся Драконов".

 На островах можно встретить пещеры и гроты и полюбоваться в них сталактитами и сталагмитами.

Залив Халонг, кроме того, внесен в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

 Halong-Bay

 Водопады Игуасу на границе Аргентины и Бразилии. IGUAZU FALLS.

Водопады Игуасу (Iguassu, Iguazu) расположены на реке Игуасу, на границе Аргентины и Бразилии.

Водопады Игуасу – это комплекс водопадов представляющих захватывающее зрелище: падение воды с  высоты 80 метров на протяжении 2,7 километров. Всего насчитывается 275 самостоятельных водопадов.

Согласно легенде, водопад был  образован в результате того, что Бог хотел жениться на одной из аборигенок, но она уплыла от него на каноэ по реке. Разгневанный Господь разрезал реку на две части.

Водопады Игуасу входят в национальный парк Игуасу и являются объектом всемирного наследия ЮНЕСКО.

 Iguazu-Falls

 Южнокорейский остров Чеджу. JEJU ISLAND.

Остров Чеджу- до или Чеджу (Cheju-do) территориально расположен в Корейском проливе, в 130-ти км от побережья Республики Корея.

Остров Чеджу-до - вулканического происхождения - возник около 2-х млн. лет назад. Площадь, занимаемая островом, составляет 1845 кв. км.

На острове расположен вулкан Халласан, являющийся самой высокой точкой страны (1950м).  Он окружен 360-ю небольшими вулканами-спутниками.

Чеджу-до известен великолепной системой лавовых труб (пещер) Geomunoreum, созданных во время извержения вулкана 100 – 300 тыс. лет назад, и водопадами. Всего насчитывается пять пещер.

Температура в пещерах околоко 11-21°С. Туннели Чеджу-до украшены естественными каменными колоннами - сталактитами  В кальдере вулкана расположено единственное в стране естественное озеро.    Климат на острове преимущественно субтропический.

Остров Чеджу является объектом всемирного наследия ЮНЕСКО.

 JEJU ISLAND

 Национальный парк Комодо в Индонезии. KOMODO.

Национальный парк Комодо (Komodo) территориально расположен между островами Флорес и Сумбава в Индонезии.

Парк включает три острова: Комодо, Ринка, Падар и несколько мелких островов. Общая площадь парка 75 тыс. гектаров.

 На территории парка представлена довольно разнообразная флора и фауна, включая комодского варана (дракон комодо) – самой крупной ящерицы на Земле.

Национальный парк Комодо включен в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО.

 Komodo

 Подземная река Пуэрто Принцесса на Филиппинах. PUERTO PRINCESA UNDERGROUND RIVER.

Пуэрто Принцесса - это подземный речной национальный парк, расположенный на острове Палован недалеко от города Пуэрто Принцесса (Филиппины).

Парк известен подземной рекой, протекающей  8,2 км под горным массивом сложенным из известняка. Считается, что она самая длинная судоходная подземная река.

Река создала гроты и пещеры, высота которых достигает 60-ти метров, а ширина - 120-ти метров. В пещерах - множество сталактитов и сталагмитов.

Подземный речной национальный парк Пуэрто Принцесса внесен в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО.

 PUERTO PRINCESA UNDERGROUND RIVER

 Столовая гора в ЮАР. TABLE MOUNTAIN.

Столовая гора (Table Mountain) или Тафельберг (Tafelberg) расположена на побережье Столовой бухты, недалеко от города Кейптауна, ЮАР.

Столовая гора возвышается на 1086 м над уровнем моря, имеет  вертикальные склоны  и плоскую вершину. Отсюда  и название горы.

Гора состоит из нескольких  участков. Это - собственно плоское плато Столовой горы и несколько гор: пик Дьявола, пик Двенадцати Апостолов и пик Львиной головы.

Являясь достопримечательностью Кейптауна, Столовая гора привлекает туристов со всего мира. На гору возможен подъем  по канатной дороге.

 Table Mountain

 

Еще ранее,  в 2007 году  фонд New7Wonders во главе с Бернаром Вебером    провел выборы семи чудес света из известных архитектурных сооружений мира. Выборы происходили через SMS, телефон и интернет. Итог был объявлен 7 июля 2007 года.

Семь новых чудес света в области архитектуры.

 Великая китайская стена. Китай.

Крупнейший памятник архитектуры. Стена проходит по северному Китаю на протяжении 8851,8 км.

Строительство первого участка стены началось в III веке до н. э. Ширина Великой стены 5-8 метров, а высота 6.6 метров (в некоторых участках высота достигает 10 метров).
В 1984 году стартовала программа по реставрации Великой Китайской стены.

 GreatWall

Map_of_the_Great_Wall_of_China

 Колизей. Италия.

Колизей - амфитеатр Флавиев, одна из самых больших арен, памятник архитектуры Древнего Рима. Строительство велось на протяжении 8 лет, с 72 по 80 г. н. э.,    императорами  Веспасианом и Титом  династии Флавиев.

Памятник находится в Риме, в ложбине между Эсквилинским, Палатинским и Целиевским холмами, на  месте, где ранее был пруд    в саду   Золотого Дома Нерона.

 

 ColosseumRome

Colosseum_from_inside

 Древний город инков Мачу-Пикчу. Перу.

Город древней Америки, находящийся на территории современного Перу, на вершине горного хребта на высоте 2450 метров над уровнем моря.

Некоторые археологи полагают, что этот город был создан как священный горный приют великим правителем инков Пачакутеком за столетие до завоевания его империи, то есть приблизительно в 1440 году, и функционировал до 1532 года, когда испанцы вторглись на территорию империи инков. В 1532 году все его жители таинственно исчезли.

Больше чем на 400 лет этот город был забыт и пребывал в запустении. Его обнаружил американский исследователь из Йельского университета профессор Хайрем Бингхем 24 июля 1911 года.

 

 MachuPicchu

Machu_Picchu_Sunrise

 Древний город Петра. Иордания.

Древний город, столица Идумеи (Едома), позже столица Набатейского царства. Расположен на территории современной Иордании, на высоте более 900 м над уровнем моря и 660 м над окружающей местностью, долиной Аравы, в узком каньоне Сик.

Проход в долину — через ущелья, расположенные на севере и на юге, тогда как с востока и запада скалы отвесно обрываются, образуя естественные стены до 60 м в высоту.
 

Многие сооружения Петры воздвигались в различные эпохи и при разных хозяевах города, в числе которых были идумеи (18—2 вв. до н. э.), набатеи (2 в. до н. э. — 106 г. н. э.), римляне (106—395 гг. н. э.), византийцы и арабы. В XII веке н. э. им владели крестоносцы.

Первым из европейцев нового времени Петру увидел и описал путешествовавший инкогнито швейцарец Иоганн Людвиг Буркхардт.
 

 Petra

Treasury_Petra_Jordan

 Мавзолей Тадж-Махал. Индия.

Мавзолей-мечеть, находящийся в Агре (Индия) на берегу реки Джамна, построен по приказу потомка Тамерлана императора Великих Моголов Шах-Джахана в память о его жене Мумтаз-Махал, умершей при родах (позже здесь был похоронен и сам Шах-Джахан).

Тадж-Махал считается лучшим примером архитектуры стиля моголов, который сочетает в себе элементы персидского, индийского и исламского архитектурных стилей.
 

Здание начали строить примерно в 1632 году и завершили в 1653 году; на стройке работали 20 тысяч ремесленников и мастеров.

 Taj_Mahal

Taj_Mahal

 Статуя Христа-Искупителя. Бразилия.

Знаменитая статуя Христа с распростёртыми руками, на вершине горы Корковаду в Рио-де-Жанейро является символом Рио-де-Жанейро и Бразилии в целом. Изготовлена она из железобетона и мыльного камня.
 

Размеры статуи Христа - Искупителя составляют: высота — 38 метров, в том числе пьедестала — 8 м, вес — 1145 тонн, размах рук — 30 метров. Постройка статуи продолжалась около девяти лет: с 1922 по 1931 гг.

Height_comparison_of_notable_statues
 

На рис. слева направо предтавлены: Будда Весеннего Храма, Статуя Свободы, статуя Родины-Матери, статуя Христа-Искупителя и «Давид» работы Микеланджело.

 

 CristoRedentor

Redentor

 

 Город древних майя Чичен-Ица. Мексика.

Политический и культурный центр майя на севере полуострова Юкатан (Мексика). Священный город народа Ица расположен в 75 милях к востоку от города Мерида, столицы Юкатана.  Основан, вероятно, в VII в. н. э. После 1194 года загадочный город окончательно опустел. Точные данные о том, что послужило тому причиной, отсутствуют.

 ChichenItza

Chichen_Itza



Ниже  приводятся видео победителей  и других финалистов кампании по выбору мировых чудес природы.

28 финалистов голосования:


 

 Подземная река Пуэрто Принцесса на Филиппинах.

 

Столовая гора

 

 

Водопады Игуасу на границе Аргентины и Бразилии.

 

Амазонка и другие чудеса Южной Америки:

 

Бухта Халонг:

 

Остров Чеджу:

 

Парк Комодо:

 

Сайт проекта Новые чудеса света  www.new7wonders.com

 

Напоминаем Семь чудес света античного мира:

Пирамида ХеопсаSevenWondersOfTheWorld
Висячие сады Семирамиды
Храм Артемиды в Эфесе
Статуя Зевса в Олимпии
Мавзолей в Галикарнасе
Колосс Родосский
Александрийский маяк

Рейтинг: 0 Голосов: 0 5526 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!


← Назад

Виртуальные регаты Яхт-Ком

 Поделитесь с друзьями о сайте Яхт-Ком!