Yacht-com.ru - Yachting community Сообщество Яхтсменов Яхтенная команда - Яхт-Ком.рф

Seaward 39 Motor Cruiser

03.05.2016
2/article2198.jpg

Дебют нового круизного катера Seaward 39 состоится в сентябре на морской выставке в британском Саутгемптоне. 

 

Особенностями называют практичность и легкость управления при наличии сертификата, относящего катер к категории A по CE (RCD), то есть фактически к океанским судам.

 

Seaward 39 Motor CruiserКак и большинство других моделей Seaward, новинка разработана совместно с TT Designs и отличается классическим, строгим дизайном с элементами «ретро», но при этом является весьма современным, по своим мореходным качествам, судном. Фотографий Seaward 39 пока не опубликовано – есть лишь графика и схема компоновки. Своим внешним видом новинка будет походить на чуть более компактные суда Seaward, например, на модель 25 (показ ее обновленного варианта также ожидается в сентябре).

 

Seaward 39 может обеспечить спальными местами шестерых (4 – на нижней палубе). Главная каюта находится в носовой части, ее особенностью можно считать наличие раздельных спальных мест в базовой конфигурации.

 

Seaward 39 Motor CruiserПлюсом разработчики называют свободный проход по периметру бортов, что должно сделать судно весьма практичным и безопасным в любых погодных условиях.

 

Что касается силовых установок, то будет доступно несколько вариантов. Они будут состоять из спаренных дизелей Yanmar или Cummins максимальной мощностью по 370 л.с. В наиболее мощной версии судно сможет развивать максимальную скорость в 25 узлов. Запас топлива со стандартным топливным баком составит 1 800 л.

 

Seaward 39 Motor CruiserОсобенно подчеркивается сертификат CE, относящий судно к высшей категории А, что позволяет ему эксплуатироваться при высоте волн более 4 м и постоянной силе ветра более 17 м/с.

 

Минимальная стоимость судна уже объявлена, в Великобритании она составит 479 999 фунтов стерлингов. Первые образцы найдут своих владельцев, как ожидается, до конца нынешнего года.

 

Seaward Boats

Источник(рус.)


Нет комментариев. Ваш будет первым!


← Назад

Виртуальные регаты Яхт-Ком

 Поделитесь с друзьями о сайте Яхт-Ком!