Yacht-com.ru - Yachting community Сообщество Яхтсменов Яхтенная команда - Яхт-Ком.рф

Самый большой в мире рыбный рынок

18.03.2018
2/article2888.jpg

В центральной части Токио расположен один из крупнейших в мире рынков рыбы и морепродуктов, более известный как рыбный рынок Цукидзи. 

Рынок  Цукидзи начал работать с 1935, став одной из самых популярных туристических достопримечательностей Японии.

Рыбный рынок Цукидзи

Рынок Цукидзи в центральном Токио зажат между рекой Сумида и элитным торговым районом Гинза. Это крупнейшая оптовая рыбная база и один из самых больших оптовых продовольственных рынков в мире. Каждый день приблизительно 2,000 тонн морепродуктов проходят через Цукидзи и находят своего покупателя.

Рыбный рынок Цукидзи

Рынок состоит из двух отдельных секций. Так называемый «внутренний рынок» является лицензированным оптовым рынком, где проводятся торги и проходит переработка рыбопродуктов. На «внешнем рынке» можно встретить как оптовые, так и розничные магазины, которые продают японские кухонные принадлежности, готовые ресторанные продукты, продовольственные товары, и морепродукты. Также здесь расположено большое количество ресторанов, в особенности, специализирующиеся на изготовлении суши. Большинство магазинов на внешнем рынке закрывается ещё до полудня, а на внутреннем даже раньше.

Рыбный рынок Цукидзи

На рынке можно найти более 400 различных видов морепродуктов, от мелких сардин до 300-килограммовых тунцов, от дешёвых морских водорослей до дорогой рыбной икры. 

Рынок Цукидзи открыт практически каждое утро, кроме воскресных дней и праздников. Особенно впечатляющим моментом является разгрузка замороженного тунца. После разгрузки оптовики проводят оценку стоимости и подготавливают поступивший товар к аукциону. Покупатели с лицензией на участие также оценивают партии рыбы для того, чтобы знать за какую именно они будут бороться на торгах и какую цену готовы заплатить.

Рыбный рынок Цукидзи

Торги начинаются около 5:00 утра. В число покупателей могут входить оптовики-посредники , то есть те, кто продает товар на том же рынке, а также покупатели товара для ресторанов, компаний производства продуктов питания, и крупные розничные торговцы.

Рыбный рынок Цукидзи

Торги обычно заканчиваются около 7:00 утра. После чего купленная рыба либо грузится на суда для доставки её к следующему пункту следования, либо на маленьких тележках развозится по многочисленным магазинчикам внутри самого рынка. Их владельцы подготавливают и разделывают рыбу для последующей розничной продажи. 

Наибольшая активность на рынке обычно с 5:00 до 8:00 утра, и потом она значительно снижается. Большинство лавок и магазинов закрывается к 11:00, а сам рынок в 13:00 дня. Туристы могут посетить рынок ежедневно с 5:00 до 6:15 утра, и понаблюдать за работой рынка и всеми операциями со специально отведённой площадки.

 

В 2016 году власти Токио решили перенести рынок в другой район города из-за подготовки к летней Олимпиаде 2020 года, но позднее эти планы были отложены до осени 2018 года.


Рыбный рынок Цукидзи

 

Координаты: 35°39′43″ с. ш. 139°46′12″ в. д.


 

 


 

 


Нет комментариев. Ваш будет первым!


← Назад

Виртуальные регаты Яхт-Ком

 Поделитесь с друзьями о сайте Яхт-Ком!