Yacht-com.ru - Yachting community Сообщество Яхтсменов Яхтенная команда - Яхт-Ком.рф

Самостоятельная трансатлантика 26 футовой яхты

01.02.2012
article481.jpg

Одиночные длительные плавания под силу не только людям, но и яхтам без людей. Это в очередной раз подтверждает история, закончившаяся на прошлой неделе. Пропавшая у берегов Массачусетса (штат США) 3,5 года назад яхта, была обнаружена в Испании. За это время лодка преодолела около 3500 миль.

26−футовая моторная яхта The Queen Bee  была потеряна в море 28 августа 2008 года, когда ее хозяин Скот Дуглас и его брат Рич Пьер выпали за борт во время рыбалки у берегов острова Нантакет. Яхтсмены пытались преодолеть прибойную волну высотой 3−4 метра, в результате чего и оказались за бортом. Оба  брата спаслись, вплавь добравшись до берега.

Яхта The Queen Bee  оставшись без управления, начала удаляться и вскоре скрылась из виду.
Лодка считалась утонувшей, но на прошлой неделе хозяину позвонили из Береговой охраны США и сообщили, что 17 января 2012 года  яхта The Queen Bee  обнаружена у северных берегов Испании.

The Queen BeeЛодка покрыта грязью, плесенью, но на плаву,  и моторы - в наличии. По закону яхта теперь принадлежит Испании. Кроме того, хозяин не выказал желания вернуть свою яхту.

 

Береговая охрана Испании обнаружила лодку в 20-ти  милях от берега. «Она могла бы дрейфовать еще 3 года», — заметил представитель береговой охраны США.


Хозяин считает такой вояж его яхты просто удивительным. «Возможно она хотела выучить испанский язык или захотела испанского любовника, с большим количеством волос и не хотела, возвращаться к старому лысому парню из Джерси», — шутит хозяин яхты.Scott Douglas

 

Береговая охрана США полагает, что The Queen Bee  во время своего путешествия по Атлантике двигалась вначале на север, к Канаде, а затем в Гольфстриме пересекла Атлантический океан до Испании, потратив на это путешествие 1241 день.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2609 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!


← Назад

Виртуальные регаты Яхт-Ком

 Поделитесь с друзьями о сайте Яхт-Ком!