Yacht-com.ru - Yachting community Сообщество Яхтсменов Яхтенная команда - Яхт-Ком.рф

Russian Dragon Open 2013

29.06.2013
1/article1046.jpg

В четверг 27 июня в яхтенном порту «Геркулес» стартовал Открытый чемпионат России по парусному спорту в классе «Дракон» – Russian Dragon Open 2013.

Утром состоялась торжественная церемония открытия Чемпионата. С приветственным словом к гонщикам обратилась директор регаты Татьяна Курбатова. Отметив, что к соревнованиям допущены 27 яхт, среди которых 8 – в категории «классик», она пожелала участникам хорошей гоночной погоды и интересной борьбы на дистанции.

Затем яхтсменов приветствовали Президент Национальной Ассоциации яхт класса «Дракон» Дмитрий Самохин, вице-председатель международной Ассоциации класса «Дракон» (IDA) Василий Сенаторов, вице-президент яхт-клуба Санкт-Петербург Виктор Лось и первый вице-президент ВФПС Георгий Шайдуко.

В завершение официальной части выступил главный меритель Чемпионата Ив Леглиз. Честь поднять российский флаг под звуки национального гимна была оказана экипажу-победителю прошлогоднего Чемпионата: Анатолию Логинову, Вадиму Стаценко и Александру Шалагину.
 

Russian Dragon Open 2013В Открытом чемпионате России принимают участие все сильнейшие гонщики страны, выступающие в этом классе. В составе экипажей 83 яхтсмена, представляющие различные регионы России, а также города Украины, Беларуси, Германии, США и Литвы. Самый многочисленный флот на соревнования делегировали Санкт-Петербург и Москва.
 

Ожидать начала первой гонки пришлось довольно долго: только к обеду поначалу робкий южный ветер набрал приемлемую силу и обрел устойчивость. В результате «драконы» ушли на дистанцию лишь около 15.30 и то – со второго раза: после первого старта прозвучал сигнал общего отзыва. Гонка началась в довольно комфортных и спокойных условиях, а вот заканчивалась она уже совсем в другую погоду. С юго-запада в сопровождении шквального ветра пришла обширная грозовая туча, напомнив участникам, что в Петербурге не всегда штиль.

Яхты пересекали финишную линию и тут же спешили укрыться от стихии в безопасной гавани порта.
 

На протяжении всей гонки лидирующую группу составляли лодки RUS49 (Владимир Макарон), RUS36 (Артём Кузнецов) и RUS51 (Константин Емельянов). Они же по итогам первого дня и записали за собой первые три строчки в турнирной таблице.
 

Russian Dragon Open 2013По возвращении на берег главный судья соревнований Владимир Комель отметил: «Сегодня было важно провести хотя бы одну гонку. Длительное ожидание себя оправдало. Ветер пришел даже немного раньше, чем предполагал прогноз. Дистанция специально была выбрана короткой, чтобы успеть пройти гонку до надвигавшейся тучи, которая принесла с собой шквалы».

Лидер первого гоночного дня москвич Владимир Макарон не скрывал радости, которую доставило ему успешное выступление в гонке: «Конечно, пока это лишь первая наша победа, и она еще не много значит, но все равно любая победа – это приятно. Я очень доволен тем, как работала наша команда, мы все делали без ошибок, поэтому и победили. И с ветром повезло, он нам очень помог».
 

Полные результаты – на сайте регаты.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1861 просмотр

Нет комментариев. Ваш будет первым!


← Назад

Виртуальные регаты Яхт-Ком

 Поделитесь с друзьями о сайте Яхт-Ком!