Yacht-com.ru - Yachting community Сообщество Яхтсменов Яхтенная команда - Яхт-Ком.рф

Рукотворный архипелаг «Мир»

03.11.2013
1/article1192.jpg

The World (рус. «Мир»‎‎) или Мировые острова — искусственный архипелаг, состоящий из нескольких островов, общей формой напоминающий континенты Земли, находится в 4 километрах от береговой линии Дубая в Объединенных Арабских Эмиратах.

Мировые острова созданы, главным образом, из песка мелких прибрежных вод Дубая и, наряду с Пальмовыми островами, являются еще одним искусственным архипелагом в окрестностях административного центра эмирата Дубай.

Главный застройщик проекта The World — компания Nakheel. Идея создания такого архипелага принадлежит кронпринцу эмирата и Министру обороны ОАЭ, шейху Мохаммеду бен Рашид аль-Мактуму. Первоначальная идея состояла в создании 7 континентов в виде отдельных островов. Но вскоре стало понятно, что никто не купит такие большие куски суши. Вместо этого было принято решение разделить 7 островов на десятки более мелких, чтобы любой инвестор смог купить свой собственный остров.

Архипелаг The World представляет собой цепь искусственных островов в Персидском заливе рядом с побережьем Дубая. Название проект получил в связи с тем, что его контуры напоминают земной атлас. The World насчитывает 303 острова, которые раскинулись в ширину на 9 км, а их протяженность составляет 6 км. Площадь отдельно взятого острова находится в диапазоне от 14 до 42 тысяч кв. м.

 

The World архипелаг «Мир» The World архипелаг «Мир»

Проект по строительству крупнейшего в мире искусственного архипелага был запущен 10 лет назад, в кризисные годы здесь, как и во всех других отраслях, были периоды застоя. Однако к 2008 году основная часть работ была завершена, а 70% островов – проданы.

Предполагается, что архипелаг станет местом элитного отдыха, купить острова могут лишь те, кому компания-застройщик Nakheel рассылает приглашения (по 50 штук в год). В списке покупателей – миллиардеры, крупные бизнесмены, а также целые корпорации (Dubai Multi Commodities, Turkey’s MNG Holdings, Kleindienst Group). Есть персональные острова и у знаменитостей, этим могут похвастать Брэд Питт и Анжелина Джоли.

The World архипелаг «Мир» The World архипелаг «Мир»

 

Общая площадь архипелага The World  равняется 55 км², что делает его крупнейшим искусственным архипелагом в мире.

Размеры островов варьируются от 14 тысяч до 83 тысяч м², ширина проливов между ними составляет от 50 до 100 метров с глубиной от 8 до 16 метров.

При создании островов использовался песок из Персидского залива.

The World архипелаг «Мир» The World архипелаг «Мир»

 

«Мир» соединен с материком только водным и воздушным сообщением. От больших волн комплекс защищает искусственно возведенный волнорез. Водоснабжение и электричество поступает с материка. С целью сохранения флоры и фауны Персидского залива вокруг островов находятся перенесенные на новое место коралловые рифы, во избежание застоя воды установлены специальные очистные сооружения.

Планируется, что «Мир» станет элитным сообществом, которое будет состоять из избранных жителей Земли, обслуживающего персонала и туристов.

Искусственные острова должны просуществовать не менее 800 лет.

The World архипелаг «Мир» The World архипелаг «Мир»
   

 

Интересные факты

Цена за острова достигает 38 миллионов долларов и меняется в зависимости от расположения, размера, и близости к другим островам.
 

Доступ ко всем 300 островам будет осуществляться морским или воздушным транспортом, регулярными (каждые 15 минут) паромами, а также частными яхтами и катерами. На каждом острове будут оборудованы стоянки для яхт, отвечающие всем международным стандартам.
 

Приватность Мира будет обеспечиваться проверками службой безопасности на въезде в Мир. 
 

The World архипелаг «Мир» The World архипелаг «Мир»
   

 

Острова спроектированы таким образом, чтобы избежать любых повреждений в случае землетрясения. В течение нескольких лет после завершения строительства, и когда прорастут растения и кораллы, будет невозможно заметить, что острова были созданы искусственно.
 

The World архипелаг «Мир»Поездка на пароме от побережья Дубая до Мира будет занимать до 20 минут.

 
Семикратный чемпион мира "Формулы-1",Михаэль Шумахер, получил в подарок персональный остров. Принц ОАЭ шейх Мохаммед бен Рашид аль Мактум решил таким образом наградить знаменитого автогонщика. Стоимость нового владения Шумахера, которое расположено в районе "Антарктиды", составляет семь миллионов долларов.
 

 Координаты: 25°14′00″ с. ш. 55°10′00″ в. д.

 

 


 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Нет комментариев. Ваш будет первым!


← Назад

Виртуальные регаты Яхт-Ком

 Поделитесь с друзьями о сайте Яхт-Ком!