Yacht-com.ru - Yachting community Сообщество Яхтсменов Яхтенная команда - Яхт-Ком.рф

Рождественская регата в Испании

29.12.2012
article840.jpg

В Испании, в Паламосе завершилась  Рождественская регата. В 37-й Рождественской регате приняли участие 26 гонщиков в классе Финн из Испании, Англии, Норвегии, Германии, Украины, Португалии, Франции и России.

В первый день регаты удалось провести две гонки при слабом ветре, утром 2-го дня дуло больше 20-ти  узлов, организаторы назначили старт на 10 утра, но удалось провести только две гонки, потому что ветер стал выключаться уже по ходу 1-й гонки, а к обеду выключился совсем. На третий день старт удалось дать только после 15-ти часов,  и ветра хватило едва на одну гонку. Однако последний день порадовал ровным бризом до 10-12 узлов -  это был прекрасный классический парусный день,  и две  гонки расставили всех по итоговым местам.

Россию представили 8 спортсменов. Регата прошла при слабых ветрах. Было проведено 7 гонок. Медальная гонка не состоялась. Победителем регаты стал испанский гонщик Алекс Мускат, второе место у  Андрея Гусенко (Украина), третье - у Эндрю Миллса (Англия).

Россияне на Рождественской регатеЛучшие из Россиян - Алексей Селиванов (10-е место), Егор Терпигорев (11-е место) - финишировали с равным числом очков, Андрей Яницкий занял 13-е место, Виктор Филлипов - 16-й.  В категории  "Мастерс"  лучший из Россиян  - Александр Касатов занял 19-е место.

На регате были заметны хорошо организованные и дружные команды национальных федераций:  Великобритании, Германии, Франции, Польши и хозяйки соревнований – Испании. Большая команда яхтсменов и тренеров приехала из Украины. Лодка украинского лидера в классе Финн Андрея Гусенко не только оснащена новой мачтой производства итальянской компании Concept, но и построена на новой матрице Devoti 2012 года. Видимо,  эти вложения в матчасть оправданы:  Андрей во всех гонках  уверенно финишировал в первой десятке и в итоге уступил только сильному испанцу, уверенно выступавшему на родной воде.

Лучший из наших – Алексей Селиванов -  занял 10-е место, выиграв одну из гонок. Практически с ним вровень финишировал Егор Терпигорьев, сравнявшись по очкам к концу регаты. Россиняне гонялись на тренировочных комплектах мачт и парусов, и при этом были очень удачные моменты:  Егор Терпигорьев лидировал в 3-й гонке, которая началась при сильном ветре, Виктор Филиппов выиграл одну из гонок в последний гоночный день на ровном бризе.

Рождественская регата  в Испании 20128 участников регаты были из категории Masters (старше 40 лет). Лучшим из них (с общим результатом 18-е место) стал финнист из Франции, который был третьим в общем зачете на чемпионате мира в этом году в Пулхелли (Великобритания). Дальше плотной группой идут наши спортсмены, которые сумели обойти своих соперников из Франции и Германии:  Александр Касатов – 19 место, Денис Харитонов – 21 место, Леонид Кляйман – 22 место, Анатолий Вощенников - 23-место.

Члены команды Masters остались довольны новыми заказанными к регате парусами, новыми впечатлениями, встречами со старыми друзьями, новыми знакомствами, полученной гоночной практикой и местной кухней. Время на ожидание ветра не было упущено:  кроме традиционного обмена опытом и краткого мастер-класса от Олега Хоперского удалось провести экспресс-совещание тренерского совета по классу Финн.  В результате  договорились, что в январе будет проведено  первое заседание совета с целью координации и объединению усилий для организации эффективного тренировочного и соревновательного процесса с целью подготовки финнистов всех возрастов к новым интересным стартам как на родине, так и на международных регатах.

Полностью результаты соревнований можно увидеть на сайте регаты. Фотоотчет о 37-й Рождественской регате смотрите на сайте Российской Ассоциации класса Финн в разделе "Галерея".

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2235 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!


← Назад

Виртуальные регаты Яхт-Ком

 Поделитесь с друзьями о сайте Яхт-Ком!