Yacht-com.ru - Yachting community Сообщество Яхтсменов Яхтенная команда - Яхт-Ком.рф

Россияне завоевали медали чемпионата Европы в классе Зум 8

29.03.2016
2/article2164.jpg

С 22 по 26 марта в Испанском городе Жирона проходил чемпионат Европы в классе Зум 8.

 

От России на соревновании выступили 4 спортсмена: воспитанники Санкт-Петербургского ШВСМ по ВВС Даниил Усачев, Владимир Логинов, Петр Мехов и воспитанница Севастопольского ЦСКА Арина Латынина.

 

Соревнование собрало 40 юношей и 25 девушек.

 

Россияне завоевали медали чемпионата Европы в классе Зум 8По итогам девяти гонок регаты Даниил Усачев занял второе место в общем зачете, Владимир Логинов стал пятым, Петр Мехов – седьмой. Арина Латынина стала второй среди девушек.  

 

Важно отметить, что все спортсмены очень уверенно провели регату: худший приход в команде россиян - 13-й из 40.

 

Результаты

Фотографии

Источник

 


 

Zoom-8 — международный монотипный класс, признанный ISAF, отвечающий всем требованиям для современного, безопасного и быстрого швертбота. Zoom-8 предназначен для использования спортсменами от 9 до 19 лет.  Свое развитие класс начал в 1997 году в Финляндии, а к 2004 году приобрел мировую известность и распространение.

 

 Zoom-8Zoom-8 является возможным продолжением, в развитии спортсмена, после окончания занятий в классе «Оптимист». Хорошая альтернатива, например, для Laser 4.7, без серьезных травмирующих нагрузок на колени и позвоночник.

 

Прошедшие школу Zoom-8, надолго остаются в парусном спорте. Спортсмены быстрее осваивают и развивают навыки управления современным глиссирующим швертботом, оснащенным передовым палубным оборудованием.

 

 Zoom-8Парус, площадью 4.8 кв.м, крепится на углепластиковую мачту посредством кармана.


Zoom-8 является абсолютным монотипом, все лодки делаются в матрицах, которые изготовлены с одной (главной) мастер-модели, внесение каких-либо изменений в матрицы запрещено. Таким образом все лодки Zoom-8 у всех производителей являются одинаковыми.  Мачты закупаются у только у одной компании-производителя, которые делаются в автоматическом режиме, что гарантирует их полную идентичность. Применение других мачт категорически запрещено. Перо руля и шверт, также изготавливаются единственным, сертифицированным производителем. 


Нет комментариев. Ваш будет первым!


← Назад

Виртуальные регаты Яхт-Ком

 Поделитесь с друзьями о сайте Яхт-Ком!