Yacht-com.ru - Yachting community Сообщество Яхтсменов Яхтенная команда - Яхт-Ком.рф

Россия в полуфинале Олимпийской регаты в классе женский матч-рейс

10.08.2012
article685.jpg

На акватории олимпийского Веймута прошли четвертьфиналы в классе женский матч рейс.

Организаторы соревнований разнесли этот этап на два дня и подняли ставки и эмоции болельщиков до предела. В итоге, российские девушки – Екатерина Скудина (Москва), Елена Олова (Московская область) и Елена Сюзева (Краснодарский край) завоевали заслуженные путевки в полуфинал.

Первый день дуэли с опытнейшей англичанкой Люси Макгрегор закончился со счетом 1:1 и был омрачен неприятным инцидентом в нашей команде: Елена Облова получила травму носа при постановке спинакера и после второй гонки была увезена в больницу. Все хорошо, что хорошо кончается – девушки смоли собраться и во второй день подарили всем болельщикам парусного спорта отличную борьбу. Сначала англичанки взяли один матч, и счет стал 2:1. Напомним, что с серии четвертьфиналов все матчи идут на вылет  до трех побед.

Женский матч-рейсПотом была сумасшедшая по накалу четвертая гонка. Со старта мы проиграли и только ко второму полному курсу смогли достать англичанок, на финише нас разделяли 10 сантиметров, но судьи отдали победу российскому экипажу. В последствии этот инцидент стал причиной протеста английской федерации парусного спорта – англичанка не подала протест во время гонки, этот протест был подан по правилу С10 уже после прихода девушек на берег. Более часа длилось разбирательство, российский экипаж представлял на протесте знаменитый судья Бил ОХара, в итоге, при том, что протест на рейс-комити был принят, его не удовлетворили.

Женский матч-рейсПятый матч в красивой борьбе мы выиграли, не оставив шансов англичанкам на полуфинал.
Закончились остальные дуэли:  испанка Тамара Эйчегоен одолела француженку Клер Леруа со счетом 3:0, австралийка Оливия Прайс – голландку Рене Греневальд со счетом 3:1 и финка Сила Лехтинен дожала американку Анну Таниклиф - 3:1.


В полуфинале российский экипаж вышел на испанцев, финны вышли на Австралию. По словам тренера российского экипажа, члена попечительского совета ВФПС Василия Сенаторова, «такой расклад уже в четвертьфинале был нам на руку, мы хорошо знаем англичанок и умеем с ними бороться, но как показывает практика, простых соперников на олимпийкой регате не бывает. Сейчас мы на подъеме и должны обыгрывать любого соперника. Девчонки - молодцы, и я горжусь ими».

Женский матч-рейсНа предварительном раунде экипаж Скудиной выиграл девять гонок из 11-ти и вышел в четвертьфинал на втором месте.

Главный тренер сборной России по парусному спорту Сергей Джиенбаев так высказался по поводу соперников экипажа Екатерины Скудиной по полуфиналу — команде испанки Тамары Эчегоен: "Следующие соперники экипажа Екатерины Скудиной? Мы тренировались с ними и по уровню, всё-таки, должны побеждать их. Надеюсь, так и будет, но это Олимпийские игры, и случиться здесь может всё, что угодно. Уже сейчас много признанных фаворитов завершили свою борьбу за медали. Что ж, будем ждать 10 августа и верить, что удача будет нам сопутствовать".

По материалам ВФПС

Результаты соревнований

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1896 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!


← Назад

Виртуальные регаты Яхт-Ком

 Поделитесь с друзьями о сайте Яхт-Ком!