Yacht-com.ru - Yachting community Сообщество Яхтсменов Яхтенная команда - Яхт-Ком.рф

Российский виндсерфер стал чемпионом мира среди юниоров

23.08.2012
article699.jpg

Новосибирский виндсёрфер Артём Мурашев стал чемпионом мира среди юниоров в дисциплине Raceboard.
 

 

С 11 по 18 августа 2012 года в голландском городе Меденблик проходил чемпионат мира по виндсерфингу среди юниоров и мастеров в классе Техно и Raceboard, соревнования собрали 420 участников из 34 стран. Россию на этом чемпионате представляли 18 спортсменов в различных зачётах.

В классе "Техно" российские спортсмены во всех зачётных группах заняли места в первой десятке, что стало успехом всего российского виндсерфинга. В первенстве мира в "Техно" принимало участие 320 спортсменов из 26 стран мира, из них 119 - в дивизионе до 15 лет и 201 - в дивизионе до 17 лет. В зачете "Техно"  до 17-ти лет Евгений Айвазян занял 6-е место, Андрей Загайнов был 8-ым. В зачете спортсменов до 15-ти лет в десятку попал Никита Прозоров (6-е место), 12-м пришел к финишу соревнований Денис Деменко. У девушек в зачете "Техно" до 17-ти лет на шестом месте Стефания Елфутина, до 15-ти лет – на восьмом месте Мариам Сехпосян.

Новосибирский виндсёрфер Артём МурашевВ дисциплине Raceboard на досках RS:X среди юниоров победу смог одержать новосибирский виндсерфер Артем Мурашев. В этой дисциплине гонялись спортсмены, которые уже выросли из доски Техно, но еще не доросли до олимпийского класса RS:X, всего 21 юниор из 9 стран мира.

Все дни соревнований погода была для голландского климата очень тёплая и в связи с этим маловетреная. До последней гонки во всех зачетных группах наши ребята претендовали на призовые места, и только финальная гонка определила места участников.

 

Новосибирский виндсёрфер Артём Мурашев В своей зачетной группе новосибирский виндсёрфер Артём Мурашев на протяжении всей регаты шел на втором месте, был в роли догоняющего и только перед решающим днём регаты вышел на первое место. В последний день он в трёх гонках смог удержать свою лидирующую позицию, сначала проиграв гонку своему основному преследователю из Финляндии, придя 3-м, а потом наверстал упущенное, финишировав два раза 1-м, тем самым не дал своему конкуренту шанса обогнать себя. В итоге Артём Мурашев стал чемпионом в очень упорной борьбе. Второе место занял спортсмен из Финляндии Даниель Блинника, третьим - аргентинец Саубидет Бикнер Батиста.

Результаты соревнований, фото и видео можно посмотреть на сайте соревнований.

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2505 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!


← Назад

Виртуальные регаты Яхт-Ком

 Поделитесь с друзьями о сайте Яхт-Ком!