Yacht-com.ru - Yachting community Сообщество Яхтсменов Яхтенная команда - Яхт-Ком.рф

Российские врачи включены в состав экспедиции Kon-Tiki II

09.07.2015
1/article1878.jpg

1 ноября 2015 года состоится экспедиция Kon-Tiki II: группа путешественников на плоту из бальзового дерева пересечет Тихий Океан от берегов Перу (г. Лима) до острова Пасхи и вернется обратно на каноэ.

 

Тюменский врач Сергей Гольцов включен в состав экспедиции Kon-Tiki II (Кон-Тики).

 

"Дорогие друзья, да, действительно, настало время поделиться новостью. Это как раз та ситуация, о которой хочется радостно прокричать что есть сил: моя кандидатура официально включена в состав экспедиции Kon-Tiki II. Впереди еще месяцы подготовки, а в августе команда Kon-Tiki II встретится в Норвегии",   написал Сергей Гольцов на своей странице в социальной сети

 

Экспедиция на плотах через Тихий океан Экспедиция на плотах через Тихий океан пройдет в период  с ноября 2015-го по март 2016 года. Норвежский путешественник Торгейр Хиграфф повторит путь знаменитого земляка Тура Хейердала. Он планирует преодолеть на бальсовом плоту больше 4000 км, проплыв от берегов Южной Америки (Перу) до Острова Пасхи.

 

Во второй части экспедиции путешественники совершат обратный путь от Острова Пасхи к берегам Южной Америки. В этой части в экспедицию войдет тюменский врач Сергей Гольцов. В первой части экспедиции, до Острова Пасхи, медицинское сопровождение на плоту также будет осуществлять врач из России   анестезиолог из Москвы Борис Романов.

 

По словам Торгейра Хиграффа  "От Острова Пасхи команда уйдет почти на тысячу миль на юг, достигнув ревущих сороковых  широт,  в наше время еще никто не проделывал такой путь!" .

 

Сайт Kon-Tiki II



Тур ХейердалKon-Tiki   плот из бальсовых брёвен, на котором путешественник Тур Хейердал и пять его спутников совершили путешествие в 1947 году по маршруту миграции предполагаемых предков полинезийцев из Южной Америки. В этом году  Туру  Хейердалу исполнилось бы сто лет. В честь этого события новая международная экспедиция под названием Кон-Тики Рэйс (Kon-Tiki Race) хочет подтвердить теорию Хейердала, но одновременно и бросает ей вызов.


Торгейр Сэверуд ХиграффТоргейр Сэверуд Хиграфф – норвежский журналист, основной организатор и руководитель «Тангароа» – экспедиции 2006 года. Плот экспедиции, построенный, как и знаменитый Кон – Тики, в Кальяо, пригороде Лимы, столицы Перу из дерева бальсы, вышел в океан, как и Кон – Тики 28 апреля и на 31 день раньше, чем Кон – Тики, прибыл к Полинезийскому острову Рароиа. Книга, написанная Торгейром об экспедиции, переведена на датский, шведский и финский языки. Фильм получил приз «За лучшую операторскую работу» на Московском кинофестивале «Вертикаль» в 2007 году.


Нет комментариев. Ваш будет первым!


← Назад

Виртуальные регаты Яхт-Ком

 Поделитесь с друзьями о сайте Яхт-Ком!