Yacht-com.ru - Yachting community Сообщество Яхтсменов Яхтенная команда - Яхт-Ком.рф

Российские итоги ISAF SAILING WORLD CUP FINAL

05.12.2014
1/article1635.jpg

Россию на соревновании представляли Алексей Селиванов (Финн), Ольга Масливец, Максим Оберемко (виндсерфинг) и Сергей Джиенбаев/Дарья Иванова (Nacra 17). 

 

Организаторы Кубка также пригласили поучаствовать в состязаниях мастеров катйбординга, который в олимпийскую программу не входит. От России в этой дисциплине на воду вышли Елена Калинина, Анастасия Акопова, Иван Доронин и Денис Тарадин.


Медальные гонки, в которых принимали участие по 10 сильнейших спортсменов в каждом из классов, увы, прошли без участия россиян: Джиенбаев/Иванова по итогам квалификации заняли 13-е место, Селиванов – 18-е, Оберемеко – 15-е и Масливец – 17-е.
 

 
Соревнования в кайтбординге проводились по достаточно непривычной для парусного спорта схеме: квалификация+плей-офф. Калинина на первом этапе показала лучший результат среди женщин, но общее 15-е место не позволило ей выйти в полуфинал. Не пробились в плей-офф и другие россияне.
 

Эстонский финнист Денис Карпак прошел в медальную гонку, однако до бронзы так и не смог дотянуть. Разница с американским спортсменом, занявшим 3 место составила 12 очков.

 ISAF SAILING WORLD CUP FINAL  ISAF SAILING WORLD CUP FINAL

Итоговые результаты.

Источник


Нет комментариев. Ваш будет первым!


← Назад

Виртуальные регаты Яхт-Ком

 Поделитесь с друзьями о сайте Яхт-Ком!