Yacht-com.ru - Yachting community Сообщество Яхтсменов Яхтенная команда - Яхт-Ком.рф

Rolex Sydney Hobart Yacht Race 2017

27.12.2017
2/article2807.jpg

26 декабря, в 13:00 по местному времени, был дан старт знаменитой 628-мильной гонки Rolex Sydney Hobart Yacht Racе. В этом году, регата проходит в 73 раз, в гонке участвуют 102 яхты.

Рекорд Sydney Hobart Race, на начало гонки, составляет 1 день, 13 часов, 31 минута и 20 секунд, он установлен в 2016 году яхтой Perpetual LOYAL.

Rolex Sydney Hobart Yacht Race 2017

За неделю до старта, в лодку Wild Oats XI ударила молния. Молния повредила несколько навигационных компьютеров на борту супер-макси. К началу гонки повреждения успели исправить.

Rolex Sydney Hobart Yacht Race 2017

Wild Oats XI восемь раз приходила первой в легендарной гонке и считается, наряду с Comanche, фаворитом соревнований.

Rolex Sydney Hobart Yacht Race 2017

Через четверть часа после начала гонки чуть не столкнулись два претендента на победу – 100-футовые супермакси LDV Comanche и Wild Oats XI.

 

Rolex Sydney Hobart Yacht Race


 

 

 


 

 


 

 

 


Первой 628-мильную дистанцию Rolex Sydney Hobart Yacht Racе с новым рекордом гонки завершила Wild Oats XI.

Wild Oats XI финишировала первой, установив новый рекорд гонки – 1 день 8 часов 48 минут и 50 секунд.

Тем не менее, вопрос о том, кому достанутся Line Honours, останется открытым до утра, когда в Хобарте состоится заседание международного жюри. Ему предстоит решить – удовлетворить ли протест Comanche на инцидент на старте с той же Wild Oats XI.


 

 

0 27.12.2017 в 16:57

Состоялось заседание международного жюри из пяти человек, которое рассмотрело протест яхты Comanche на инцидент с Wild Oats XI в самом начале гонки.
Сближение едва не закончилось столкновением.

Вердикт жюри: Wild Oats XI виновата и должна быть наказана. Наложен штраф: 60 минут к результату, показанному в гонке.

Wild Oats XI первой пересекла линию финиша в Хобарте. Но теперь Line Honours достанется Comanche.

LDV Comanche awarded line honours after protest

Подробнее

Тройка первых финишировавших:

1. LDV Comanche – 1 день, 09 часов 15 минут и 24 секунды;

2. Wild Oats XI – 1 день, 09 часов, 48 минут и 50 секунд;

3. Black Jack – 1 день, 11 часов, 41 минута и 32 секунды.

Предыдущий обладатель рекорда гонки InfoTrack (бывший Perpetual Loyal) финишировал четвертым с результатом 1 день,12 часов, 11 минут и 19 секунд.

Владелец и шкипер Comanche Джим Куни назвал решение жюри «крайне приятным сюрпризом». Шкипер Wild Oats XI Марк Ричардс заметил, в свою очередь, что «чрезвычайно разочарован». После чего они, как истинные джентльмены, пожали руки.


 

 

0 28.12.2017 в 16:30

Команда Ichi Ban Мэтта Аллена (Matt Allen) стала абсолютным победителем Rolex Sydney Hobart 2017 по гандикапу, а также побила скоростной рекорд в своем дивизионе.

Matt Allen — шкипер и владельца лодки, уважаемый яхтсмен, выступающий с 1983 года это победа стала вершиной его спортивного пути за одним из самых почитаемых трофеев в парусном спорте.

Команда Ichi Ban Мэтта Аллена (Matt Allen) стала абсолютным победителем Rolex Sydney Hobart 2017

Победа далась команде нелегко: второй день уготовил особо суровые погодные условия, лодка прибыла в Хобарт с поверженными парусами и измотанным экипажем на борту.


«Это не лодка выиграла нам гонку, и это не было удачей. Мы победили благодаря тяжелой работе и усилиям», — отметил Мэтт Аллен.


Члены экипажа получили часы Rolex и кубок Tattersall, как вознаграждение за упорство, мужество и мастерство, проявленные на протяжении всей регаты.

«Победа в этой гонке — мечта для всех нас, — сказал довольный шкипер, — Мы построили быстрый корпус TP52, укрепили и гидроизолировали его под оффшорные гонки и строгие условия Rolex Sydney Hobart. Мы взяли оснащение нашей старой лодки, добавили новейшие технологии и объединили все это с наиболее удивительной командой, с которой я когда-либо ходил под парусом».

Команда Ichi Ban Мэтта Аллена (Matt Allen) стала абсолютным победителем Rolex Sydney Hobart 2017

Кроме этого экипаж Ichi Ban (переводится с японского — № 1) побил рекорд прохождения регаты на лодке с традиционным балластом.

На преодоление 628-мильной дистанции ему потребовались 1 день 19 часов 10 минут и 20 секунд, что на 1,5 часа меньше, чем коллективу Brindabella Джорджа Сноу (George Snow) в 1999 году.


 

 

0 08.01.2018 в 15:20

← Назад

Виртуальные регаты Яхт-Ком

 Поделитесь с друзьями о сайте Яхт-Ком!