Yacht-com.ru - Yachting community Сообщество Яхтсменов Яхтенная команда - Яхт-Ком.рф

Рига примет регату The Tall Ship Races 2013

15.07.2013
1/article1066.jpg

В 2013 году, с 25 по 28 июля Рига будет принимать регату The Tall Ship Races. Маршрут регаты Орхус (Дания) - Хельсинки (Финляндия) – Рига – Щецин (Польша).

Регата The Tall Ships Races проводится с 1956 года, ее организует Международная ассоциация обучения парусному спорту Sail Training International (STI).

Порты этапов парусной регаты The Tall Ships Races, проводимой летом 2013 года:

•Орхус, Дания 4.–7.7.
•Хельсинки 17.–20.7.
•Рига, Латвия 25.–28.7.
•Щецин, Польша 3.–6.8.
 

The Tall Ships Races 2013На этапах Орхус – Хельсинкии Рига – Щецин проводится гонка парусных судов. Паруса поднимают только один раз - перед выходом на линию старта, и опускают после пересечения линии финиша. Запуск двигателя во время прохождения этапа влечет за собой удаление с гонки. В целях круглосуточного безостановочного движения экипаж судов разбит на вахты. При проведении гонок экипаж судов должен не менее чем наполовину состоять из молодых людей в возрасте 15-25 лет

Этап между Хельсинки и Ригой является более свободным этапом «совместного плавания судов» (cruise-in-company), включающим обмен экипажами. Идея совместного плавания заключается в том, что суда проходят этап, объединившись в небольшие группы, и делают остановки по ходу движения для того, чтобы экипажи имели возможность познакомиться друг с другом. На ночь суда, как правило, заходят в порт. Некоторые суда на этапе свободного плавания включают в члены экипажа курсантов зрелого возраста.
 

The Tall Ships Races 2013В Ригу парусники прибудут 25 июля. В пятницу и субботу они будут открыты для публичного посещения, а в воскресенье, 28 июля, парадом парусов регата направится в Щецин (Польша).

The Tall Ships Races — крупнейшая в мире регата парусников и яхт. Ежегодно в ней принимают участие 80-100 парусников и яхт со всего мира. С учетом растущей популярности регаты, прогнозируется, что в каждый порт могут заходить до 100 парусных судов, с примерно 5000 моряками, опытными и начинающими любителями парусного спорта на борту, пишет портал Delfi.lv.

Регата The Tall Ships Races уже однажды гостила в Риге. Это было в 2003 году, тогда в рамках регаты Cutty Sark Tall Ships’ Races 2003 в Рижский порт зашли более 80 парусников. За четыре дня суда осмотрели не менее полумиллиона рижан и гостей города. Организаторы Sail Training International признали тогда Ригу лучшим портом регаты, вручив латвийской столице специальный переходящий приз.
 

За 56 лет своей истории флот регаты побывал примерно в 100 городах Европы, в США, Канаде, на Бермудах, в Японии и Гонконге.

 

С 1998 года в регатах The Tall Ships Races принимает участие латвийская яхта Spaniel. Это единственная яхта, которая за этот период времени заняла 16 призовых мест в своем классе, в том числе, семь первых мест.

The Tall Ships Races 2013В этом году в регате принимают участие 103 парусника и яхты из 17 стран в нескольких классах. их числе и самый быстроходный в мире учебный трехмачтовый фрегат "Мир", который принадлежит Санкт–Петербургской государственной морской академии имени адмирала С.О.Макарова.

Самый большой парусник соревнований также принадлежит России — речь идет о знаменитом "Крузенштерне", построенном еще в 1926 году. Его длина — 114,5 метра. Четырехмачтовый барк, названный в честь великого русского мореплавателя адмирала Ивана Федоровича Крузенштерна, неоднократно совершал трансатлантические и кругосветные экспедиции.

На его борту — 225 человек! Порт приписки — Калининград.

 Сайт регаты


Нет комментариев. Ваш будет первым!


← Назад

Виртуальные регаты Яхт-Ком

 Поделитесь с друзьями о сайте Яхт-Ком!