Yacht-com.ru - Yachting community Сообщество Яхтсменов Яхтенная команда - Яхт-Ком.рф

Регата Магеллан 500

02.05.2013
article983.jpg

7 июля 2013 года стартует парусный марафон «Регата Магеллан 500», который пройдет по маршруту Одесса (Украина) — Синоп (Турция) — Батуми (Грузия) — Одесса (Украина) и является подготовительным этапом к кругосветной регате.

Марафон рассчитан на крейсерские и крейсерско-гоночные яхты, которые способны длительное время находиться в открытом море. Гонки на короткие дистанции не позволяют использовать этот потенциал.

В оргкомитете пояснили, что нынешняя регата – своего рода тренировка перед кругосветной парусной регатой, старт которой запланирован на 2019 год.

"Основная цель проекта марафона «Регата Магеллан 500» - проведение кругосветной парусной регаты в 2019-2021 годах, посвященной 500-летию плавания Магеллана. В период подготовки к кругосветке в акватории Черного моря проходят соревнования, основой которых являются парусные гонки на длинные дистанции между портами стран Черноморского бассейна», - рассказали в оргкомитете.


Так, летом 2012 года состоялась первая регата по маршруту: Одесса (Украина) – Батуми (Грузия) – Одесса (Украина). В 2013-м география регаты расширена за счет захода в Турцию. Организаторы планируют расширять географию марафона «Магеллан 500», превращая ее в престижное международное традиционное соревнование, принимающее участников со всего мира.


«Сейчас точно можно сказать, что в регате примут участие, как минимум 10 яхт из Украины, Грузии и Турции. Приглашены также румыны и болгары, но они пока сомневаются из-за сложности таможенных и пограничных процедур для яхтсменов-иностранцев», - пояснили в оргкомитете.


Проект проходит при поддержке Генерального консульства Грузии и Республики Турции, а также правительства Аджарии и Администрации вилайета Синопа.

Участие в регате  бесплатное, экскурсии и программа проводятся за счет Оргкомитета и принимающих сторон.

Старт из Батуми в Одессу (на Морской вокзал Одесского морского торгового порта) запланирован на 18-19 июля. Дата торжественной церемонии закрытия будет определена по окончанию регаты.

В этом году регата будет посвящена памяти патриарха яхтенного спорта Одессы — Михаила Петухова, на счету которого подготовка более 100 мастеров спорта бывшего Советского Союза.

 Сайт Магеллан 500

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2027 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!


← Назад

Виртуальные регаты Яхт-Ком

 Поделитесь с друзьями о сайте Яхт-Ком!