Yacht-com.ru - Yachting community Сообщество Яхтсменов Яхтенная команда - Яхт-Ком.рф

RC44 Championship Tour

15.08.2017
2/article2672.jpg

Триумфом команд Яхт-куба Санкт-Петербурга завершился чемпионат мира в классе RC44, который очередной раз принимал курортный город на западе Швеции – Марстранд.

 

Чемпионкой мира (регата также являлась третьим этапом RC44 Championship) стала Team Nika. Для команды Владимира Просихина это уже второй титул в классе. Первое золото было завоевано в 2015 году.

RC44 Championship Tour

Одноклубница чемпионки, команда Bronenosec Sailing Team, получила бронзу.

RC44 Championship Tour

Уже с первых гонок экипаж Просихина уверенно захватил лидирующую строку и не покидал ее до самого финиша. На старт заключительного дня «Ника» выходила с внушительным отрывом более чем в 10 очков. Поэтому, даже не очень удачное выступление в воскресенье не создало угрозы для общей победы. В свою очередь, «Броненосец» открыл соревнования не очень удачно. Команда Любомирова шла седьмой после первого дня, но быстро справилась с волнением и улучшила результаты. Уже на следующий день «Броненосец» был третьим, а в предпоследний день – вторым. У команды были все шансы повторить финал чемпионата-2015, когда Просихин победил, а Любомиров стал вторым. Но действующая чемпионка мира (на тот момент), словенская Ceeref переиграла российский экипаж и оттеснила его на третью строку.

RC44 Championship Tour

 

Еще одна российская команда, «Катюша» Александра Новоселова, продемонстрировала в Марстранде уверенное выступление и финишировала на 4 месте.

Таким образом, в четверке чемпионата мира в классе RC44 – три российские команды!

Впереди в программе RC44 Championship Tour еще два этапа – в Кашкайше и на Лансароте. По результатам состоявшихся трех этапов тура три первых места занимают российские команды - представительницы Яхт-клуба Санкт-Петербурга и «Катюша»!

RC44 Championship Tour

Вместе с чемпионским титулом Team Nika получила золотые рули, как лучшая команда трех первых регат сезона.

Рули перешли к «Нике» от Peninsula Petroleum. 

Результаты

Источник(анг.)

Пресс-служба Яхт-клуба Санкт-Петербурга


 

 


 

 


Нет комментариев. Ваш будет первым!


← Назад

Виртуальные регаты Яхт-Ком

 Поделитесь с друзьями о сайте Яхт-Ком!