Yacht-com.ru - Yachting community Сообщество Яхтсменов Яхтенная команда - Яхт-Ком.рф

RC44 Championship Tour-2015

01.12.2015
2/article2034.jpg

29 ноября на острове Горда (Британские Виргинские острова) завершился последний этап серии RC44 Championship Tour-2015. Команда «Ника» Владимира Просихина стала победителем сезона серии гонок RC44 Championship Tour,

 

Команда Владимира Просихина стартовала на заключительном этапе лидером сезона, «Броненосец» Владимира Любомирова шла на втором месте, отставая от одноклубников на один балл. Завершающая регата обещала плотную борьбу между командами.

 

RC44 Championship Tour-2015И стабильные пассаты Горды обеспечили для этого наилучшие условия. RC44 Virgin Gorda Cup стал самым насыщенным этапом сезона - за четыре дня были проведены 13 гонок флота, что больше чем на любой другой из состоявшихся в 2015 году регат флота RC44.

 

Борьба была настолько плотной, что на воде выявить единоличного победителя зачета гонок флота оказалось невозможно. Команды Яхт-клуба Санкт-Петербурга «Броненосец» и «Ника» по завершении последней гонки набрали одинаковое количество очков, и титул победителя сезона был присужден «Нике» по дополнительным показателям – команда стала в нынешнем сезоне чемпионкой мира, который проходил в сентябре-октябре в Кашкайше (Португалия).

 

RC44 Championship Tour-2015В результате, «Ника» стала четвертой в таблице RC44 Virgin Gorda Cup и набрала 9 очков в зачете сезона, а «Броненосец» занял третье место по результатам этапа и также, набрал 9 очков в сезоне. Именно здесь в силу вступили дополнительные показатели, и титул победителя RC44 Championship Tour-2015 был присужден команде Владимира Просихина с учетом его победы на чемпионате мира.

 

 

Эти результаты являются наивысшими для обеих команд за время выступления в классе RC44. В предыдущем сезоне «Броненосец» был третьим в зачете гонок флота, а «Ника» - пятой. В 2013 году обе команды не вошли в пятерку.

 

RC44 Championship Tour-2015Напомним, что в первый день регаты RC44 Virgin Gorda Cup был разыгран титул победителя сезона серии в зачете матчевых гонок. По результатам семи состоявшихся в тот день флайтов «Броненосец» стал победителем сезона, а «Ника» финишировала пятой.

 

Российская команда «Катюша» заняла по итогам сезона-2015 восьмое место, а RUS7 Кирилла Подольского - десятое.

 

Результаты RC44 Virgin Gorda Cup и сезона 2015

Источник

 


Нет комментариев. Ваш будет первым!


← Назад

Виртуальные регаты Яхт-Ком

 Поделитесь с друзьями о сайте Яхт-Ком!