Yacht-com.ru - Yachting community Сообщество Яхтсменов Яхтенная команда - Яхт-Ком.рф

Радиоуправляемый вертолет и парусный спорт

18.10.2011
article364.jpg

Сказочная технология, которая может сделать революцию в телетрансляциях парусного спорта.

На проходящей в Murcia’s Mar Menor EUROSAF High Performance Grand Prix много новшеств. Впервые в одно время и в одном месте проходят соревнования в разных типах  кайты, катамараны и однокорпусники, также здесь впервые был представлен радиоуправляемый вертолет с видеокамерой высокой четкости - для трансляции хода соревнований.

Авторы проекта Alejandro Sobron Rueda и Jose Luis Alvarez из Мадрида.

Alejandro Rueda занимался проектированием и строительством моделей вертолетов и самолетов в течение последних 10 лет и разрабатывал представляемую модель в течение прошлого года.

Радиоуправляемый ВертолетВертолет почти бесшумен, размеры около 0,7 х 0,7 м с восемью винтами установленными по периметру. Винты приводятся в движение электродвигателями от батарей, достаточными для полета около 20 минут.

Хотя базовая конструкция и технология, используемая в вертолете, немецкого происхождения, разработчики осуществили значительные переделки и настройки.

 Радиоуправляемый Вертолет Они установили две камеры. Одна камера - это миниатюрная веб-камера низкого разрешения для прямой трансляции на пульт управления, вторая камера под корпусом вертолета - компактная легкая GoPro высокого разрешения. Но это только начало.
 

Телеметрия с GPS на вертолете позволяет использовать режим "Авто", в котором можно запрограммировать широту, долготу и высоту, так что вертолет останется парящим в одном положении, на позиции для хорошего видео. Кроме того, вертолет может быть запрограммирован на несколько наборов точек, что позволяет легко снимать все поворотные моменты регат.

Также предусмотрен режим на случай сбоя связи между вертолетом и базовой станцией, для возвращения вертолета домой. Еще улучшение от испанцев - видео-очки, которые могут также быть использованы для просмотра видео с вертолета и управления камерой GoPro движениями головы пилота.

Радиоуправляемый Вертолет На EUROSAF был первый вылет на воду вертолета при ветре менее чем 10 узлов ветра, однако,  уже планируется новая версия, тоже с восемью моторами, но которая больше размерами и способна летать с грузом 2-3 кг , что позволит увеличить дальность полетов и проводить съемки при ветре до 20 узлов.

В настоящее время диапазон полета вертолета составляет около 1,5-2 км,  на высоте до 1400м.

Представляем видео снятый с помощью вертолета:


 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 6751 просмотр

Нет комментариев. Ваш будет первым!


← Назад

Виртуальные регаты Яхт-Ком

 Поделитесь с друзьями о сайте Яхт-Ком!