Yacht-com.ru - Yachting community Сообщество Яхтсменов Яхтенная команда - Яхт-Ком.рф

Пунта де Тарифа - cамая южная точка континентальной Европы

11.01.2015
1/article1673.jpg

Пунта де Тарифа — южная оконечность города Тарифы, расположенного в провинции Кадис автономного испанского сообщества Андалусии. Самая южная точка континентальной Европы находится на Исла де лас Паломас — небольшом острове неподалеку от берегов Тарифы. 

 

Остров связан с материком дорогой.

 

Punta de Tarifa (дословно значит точка Тарифа) или «Marroqi» (Марроки) располагается на острове Isla de las Palomas (Голубиный остров), соединенном с самим городом дорогой.

 

Пунта де Тарифа - cамая южная точка континентальной ЕвропыПунта де Тарифа — самый южный пункт Пиренейского полуострова и континентальной Европы. Расположенный в самой узкой части Гибралтарского пролива, он находится всего в 14 километрах от Африки, откуда можно легко увидеть побережье Марокко. Это также место, где Средиземное море встречает Атлантический океан.
 

Исла де лас Паломас, или Остров Голубей, однажды был местом расположения военной базы, населяемой пехотой спецназа количеством в 3,000 солдат. Позже компания по специальным операциям покинула остров, и вместо этого это использовалось для обучения новобранцев вплоть до 2001 года, когда была отменена воинская повинность. 
 

В связи с этим Исла де лас Паломас потерял его военное значение. В том же самом году остров был объявлен исторической достопримечательностью, чтобы способствовать защите исторических и археологических ценностей. Несмотря на защищенный статус, Остров замусорен множеством всевозможных зданий, а так же действующим маяком.

 

 

Пунта де Тарифа - cамая южная точка континентальной ЕвропыКоординаты:  36°00′15″N 5°36′37″W

 

Тарифа – это самая южная точка Иберийского полуострова, да и всей Европы, колыбель серфингистов и кайтеристов.

 

Тарифа – город в провинции Кадис, в Тарифе проживает более 17 000 жителей, город находится на высоте 7 метров над уровнем моря и в 100 километрах от Кадиса. 

 

В 1925 году в Тарифе началось строительство нового порта и двух дамб для расширения гавани и увеличения количества рыбацких судов, строительство закончилось в 1944 году. После Гражданской войны город был дополнительно укреплен, построена военно-морская база. А в 1982 году город попал под начало порта Альхесирас (Algeciras), и в городе стал развиваться туризм, как спортивный – кайт и виндсерфинг, так и так называемый turismo rural, то есть сельский, или провинциальный, максимально приближенный к природе и ландшафту вид отдыха.

 

Начиная от Тарифы и далее в сторону Кадиса все побережье Коста де ла Лус (Costa de la Luz, или Берег света) – это потрясающие пляжи, с гостиницами и кемпингами для туристов, особенно для занимающихся серфингом и кайтерингом.

 

Пунта де Тарифа - cамая южная точка континентальной Европы Пунта де Тарифа - cамая южная точка континентальной Европы
Пунта де Тарифа - cамая южная точка континентальной Европы Пунта де Тарифа - cамая южная точка континентальной Европы
   

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Нет комментариев. Ваш будет первым!


← Назад

Виртуальные регаты Яхт-Ком

 Поделитесь с друзьями о сайте Яхт-Ком!