Yacht-com.ru - Yachting community Сообщество Яхтсменов Яхтенная команда - Яхт-Ком.рф

Пункт пропуска через госграницу «Рыбачий» начал принимать яхты

21.06.2013
1/article1038.jpg

В Калининградской области начал функционировать  пункт пропуска «Рыбачий» - первый речной пункт пропуска через госграницу в регионе. Пункт, являющийся местом госконтроля по оформлению яхт и спортивных судов, обустроен по временной схеме, суда оформляются в заявительном порядке в период летней навигации.

Согласно порядку речной пункт пропуска Рыбачий работает с 1 апреля до 1 ноября ежедневно, с 9.00 до 21.00. Капитан спортивного парусного или прогулочного судна не менее чем за 36 часов направляет заявку капитану речного порта Рыбачий и на литовскую сторону. Далее,  не менее чем за 24 часа до запланированной даты пересечения границы, капитан судна направляет в два адреса уточненную информацию о времени прибытия и составе экипажа. Возможность захода судна уточняется не позднее, чем за 8 часов до планируемого времени прибытия.

Пункт пропуска обустроил за свой счет инвестор - ООО «Маггис-Трейд». В дальнейшем инвестор планирует в рамках государственно-частного партнерства построить на месте яхтенную марину, гостиничный комплекс и школу по водным видам спорта.

При обустройстве объекта инвестором был проведён ремонт пирса, реконструирован причал и обустроены места швартовки и стоянки судов. Для сотрудников контрольных органов на территории пункта пропуска был установлен специальный модуль из нескольких помещений, в том числе санитарных и бытовых.

«Со строительством яхтенной марины на реке Тростянка в Зеленоградске количество туристов, прибывающих водным путем в Калининградскую область, возрастет. Я уверен, что уже через год здесь будет множество яхт», - прокомментировал событие губернатор Калининградской области Николай Цуканов.

«Конечно, мы рассчитываем на появление в Рыбачьем стационарного пункта пропуска», - отметил губернатор.

Отметим также, что Николай Цуканов попросил посла Хорватии в РФ Игоря Показа помочь в поиске инвесторов для строительства в Калининградской области завода по производству маломерных судов. Дипломат пообещал рассмотреть все возможные предложения.

Руководитель Федерального агентства по обустройству государственной границы Российской Федерации Дмитрий Безделов отметил, что порядок пересечения границы по водным путям может быть упрощен при  наличии  спроса.

«Если будет спрос, то решение всегда найдется. У нас уже есть примеры, когда пассажиры иностранных судов могут находиться в России без виз в течение 72 часов, есть визовые послабления для спортсменов», - отметил руководитель Росграницы.


 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1765 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!


← Назад

Виртуальные регаты Яхт-Ком

 Поделитесь с друзьями о сайте Яхт-Ком!