Yacht-com.ru - Yachting community Сообщество Яхтсменов Яхтенная команда - Яхт-Ком.рф

Проект «Малыш»

26.01.2018
2/article2837.jpg

Проект «Малыш» - первый и единственный в своем роде в России проект, нацеленный на разностороннее развитие детей дошкольного возраста через занятия парусным спортом, а также приобретение необходимых навыков для достижения ими впоследствии высоких спортивных результатов.

 

«Третий год мы реализуем программу «Малыш», - рассказывает руководитель Академии парусного спорта Яхт-клуба Санкт-Петербурга Таисия Бородина. - Сначала это была экспериментальная группа, прототипом послужил увиденный мною опыт в Испании, где один из родителей обучал своего 4-летнего ребенка на самодельной маленькой лодочке - ребенок выходил на воду и справлялся с управлением. Мы закупили у отечественного производителя яхты «Малыш» и разработали программу, которая направлена не на создание чемпионов, а на гармоничное, комплексное развитие ребенка. Это всестороннее развитие малыша с элементами парусного спорта. Дети, которые занимаются по данной программе, имеют более высокую успеваемость в детских садах, отличное физическое состояние. Программа включает в себя интерактивные занятия, дети изучают стороны света, явления природы, водоемы, явления, происходящие на воде. Все это происходит в игровой форме».

 

Проект «Малыш»

Уже сейчас в Яхт-клубе Санкт-Петербурга проходит отбор детей от 4,5 до 5,5 лет, которые примут участие в проекте. Программа обучения рассчитана на 3 года с последующим внедрением занимающихся в обычные тренировочные группы. Предполагается, что уровень участников программы будет значительно выше чем уровень детей того же возраста.

Проект «Малыш»

В программу входят занятия по общей физической подготовке на суше в игровой форме (упражнения, растяжка, подвижные игры); тренировки в бассейне (они не только развивают физические качества, но и прививают любовь к воде); как ни странно,танцевальные упражнения (хорошо влияют на развитие координации, плавности и легкости движений, улучшают ощущение своего тела в пространстве); комплекс упражнений по закаливанию (повышают устойчивость к заболеваниям и функциональные возможности организма); с детьми работает отдельный специалист по раннему развитию детей с использованием специально разработанных методик: рисование, игры, проведение экспериментов и специально подобранной серии мультфильмов.

Проект «Малыш»

Сайт проекта «Малыш»

 

 

АКАДЕМИЯ ПАРУСНОГО СПОРТА

Массовое привлечение детей и подростков к занятиям парусным спортом — одна из главных задач деятельности Яхт-клуба Санкт-Петербурга. С этой целью в 2013 году была создана Академия парусного спорта, в которой сейчас обучаются сотни юных петербуржцев, москвичей и детей со всей России (около 700 детей и подростков). Для тех, кто постарше, в Академии организованы занятия в национальных, международных и олимпийских классах яхт. Главная цель Академии — через массовый интерес к спорту вырастить поколение спортсменов, которые будут бороться за олимпийские медали. В Академии собран уникальный коллектив опытных тренеров. Залог успеха и достижения поставленных целей — в постоянном повышении квалификации тренерского состава, чему в Академии уделено большое внимание.

Основные направления деятельности:

Морская школа ориентирована на юных любителей моря в возрасте от 10 до 16 лет, мечтающих изучать историю флота и кораблестроения, учиться создавать модели парусников, строить лодки своими руками и реставрировать суда.
Группа ранней подготовки «Малыш» для детей от 4 лет.
Спортивные группы для детей от 7 лет и старше, которые увлекаются парусным спортом. Свой путь в большой спорт юные яхтсмены начинают в классе Оптимист, который позволяет не только постичь азы управления яхтой, но и добиться успеха в национальных и международных соревнованиях.
Работа с Кадетскими корпусами России, в рамках которой проводятся практические занятия и обучение теории и практики парусных гонок.
В Академии также проводятся занятия в других национальных, международных и олимпийских классах яхт (Ракета, Луч, Лазер, 420, 470, 29-й, 49-й, 49-й FX, RS:X и других).
Взрослые спортсмены Академии получают опыт в профессиональных соревнованиях в рамках общероссийских и международных регат в проектах RC44, World Match Race Tour, Национальная парусная Лига.


Нет комментариев. Ваш будет первым!


← Назад

Виртуальные регаты Яхт-Ком

 Поделитесь с друзьями о сайте Яхт-Ком!