Yacht-com.ru - Yachting community Сообщество Яхтсменов Яхтенная команда - Яхт-Ком.рф

Продолжается экспедиция на яхте Скорпиус

06.03.2012
article520.jpg

Продолжается кругосветное плавание яхты «Скорпиус» с капитаном Сергеем Низовцевым во главе. 

Напоминаем, что в начале февраля в море Космонавтов (Антарктида) яхта попала в настоящий ураган в 10 баллов: ветер в 60 узлов (более 100 км/час) и 25-30-метровые волны. В морской бездне исчезли: антенна спутниковой связи «Иридиум» - единственный способ поддерживать связь с миром людей, защита для вспомогательного радара, сам радар, потом все паруса.

Отдавая себе отчет, что лодке необходим ремонт и новые паруса, чтобы замкнуть круг вокруг Антарктиды, капитан принял решение не надолго зайти на остров Тасмания (Австралия). Нужна была передышка после почти полутора месяцев в Антарктиде - в ледяном океане среди штормов, айсбергов и туманов,- чтобы не сломался дух команды, чтобы ей хватило мужества и сил для дальнейшего плавания.


Капитан по мобильной связи, которую удалось восстановить, заказал доставку парусов из Испании, запасного винта из Голландии и договорился о том, чтобы им разрешили зайти в Австралию без виз, по аварийной ситуации.


17 февраля яхта достигла берега Тасмании и пришвартовалась в бухте Хобарта.
Команда по-семейному отпраздновала прибытие на берег, и путешественники по интернету связались со своими родными и близкими.

порт  Хобарт
Все время команда напряженно занимается ремонтом, приведением в порядок всех систем яхты. Старпому пришлось лезть на почти сорокаметровую высоту, чтобы установить фал.
Капитан блеснул своими способностями к сварке - он в этом ремесле имеет многолетний опыт!
В местной газете была напечатана статья про яхту «Скорпиус»- им было приятно!про "Скорпиус" в газете

 В перерыве между трудами команда иногда позволяла себе отдохнуть: отметили День Защитника Отечества и немного познакомились с Тасманией. В один из дней - в жаркую погоду при температуре до 35 градусов - команда посетила зоопарк и увидела там зверя с угрожающим названием «Tasmanian devil» (Тасманийский дьявол).
Им оказалось небольшое животное черного цвета с белой полоской на груди, но когда оно продемонстрировало свои зубы, стало понятно, что не зря он носит такое имя.

в зоопарке на Тасмании
Там же им повстречались пушистые кролики, различные сумчатые и много неизвестных, но очень красивых птиц. Знакомство с Тасманией навело их на мысль о том, что тасманцы живут в гармонии со своей природой, а она, в свою очередь, щедро балует их своим разнообразием и красотой.
Тут до них дошла нерадостная новость - паруса обещают доставить только к 29 февраля. Это критический для них срок: в Антарктиде в марте начинается зима, но они надеются на лучшее, и мы от всей души желаем им успеха!
 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2149 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!


← Назад

Виртуальные регаты Яхт-Ком

 Поделитесь с друзьями о сайте Яхт-Ком!