Yacht-com.ru - Yachting community Сообщество Яхтсменов Яхтенная команда - Яхт-Ком.рф

Продажа яхты Athena

15.04.2016
2/article2181.jpg

Поражающая воображение трехмачтовая яхта ATHENA, одна из самых больших парусных яхт, выставлена на продажу. На прошлой неделе цена снижена - с 84 млн. евро, до 62 млн. евро.

 

Athena была построена в 2004 году для основатель Netscape Джима Кларка. Но по завершению строительства, у него появилась другая идея и яхта осталась на территории верфи производителя Royal Huisman в Голландии. В том же 2004 яхта приняла участие в Boats Show и получила награду лучшей парусной яхты более сорока метров.

 

трехмачтовая яхта ATHENAФото яхты не один раз украшали обложки журналов о парусных яхтах.

 

Athena (Афина) -  трехмачтовая гафельная шхуна. Дизайн интерьера Athena — это настоящий шедевр в классическом духе. На яхте имеется кинотеатр, библиотека, джакузи, а на главной палубе есть бар и обеденная зона на свежем воздухе.

 

Со своими 90 м длины, Athena обладала титулом самой длинной парусной яхты до 2006 года, сейчас она является четвертой по длине парусной лодкой в мире.

Два двигателя Caterpillar мощностью по 2000 л.с. позволяют идти со скоростью 15 узлов,  под парусами яхта развивает скорость до 19 узлов. Хотя «Афина» и уступила титул самой большой парусной яхты, она, тем не менее остаётся самым большим в мире алюминиевым судном.

 

В 2011 году яхта пережила значительный рефит, после чего прошла 10-летний Lloyds Survey в 2014 году, и в настоящий момент представлена в безупречном состоянии.

трехмачтовая яхта ATHENA трехмачтовая яхта ATHENA
трехмачтовая яхта ATHENA трехмачтовая яхта ATHENA
трехмачтовая яхта ATHENA трехмачтовая яхта ATHENA
трехмачтовая яхта ATHENA трехмачтовая яхта ATHENA

Athena  на сайте произодителя Royal Huisman

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Нет комментариев. Ваш будет первым!


← Назад

Виртуальные регаты Яхт-Ком

 Поделитесь с друзьями о сайте Яхт-Ком!