Yacht-com.ru - Yachting community Сообщество Яхтсменов Яхтенная команда - Яхт-Ком.рф

Презентация Балтийских недель классических яхт

16.03.2013
article930.jpg

В рамках Стокгольмского боут шоу 1 – 10 марта состоялась презентация Балтийских недель классических яхт: Стокгольмской, Хельсинской и Санкт-Петербургской, организованных Скандинавским объединением классических яхт (SCYT) и яхт-клубом Санкт-Петербурга.

Санкт-Петербургская регата и фестиваль классических яхт пройдут в морской столице во второй раз с 22 по 28 июля. Посетители выставки уже имели возможность познакомиться с новым морским фестивалем, обещающим стать ежегодным праздником как для владельцев и любителей классических яхт со всей Балтики, так и для горожан и гостей города.

Санкт-Петербургская неделя классических яхт прошла впервые в прошлом году и собрала 35 яхт, большинство из которых спущено на воду более 50 лет назад, а некоторые, такие как «Мираме», «Нина» и «Галатея», построены еще в конце 19 века. Вместе с российскими классиками в гонках и фестивале приняли участие иностранные гости. Прошлогодняя неделя выпала на конец парусного сезона, что не позволило принять в ней участие всем заинтересовавшимся. Будущим летом Неделя классических яхт пройдет в Петербурге в конце июля и станет вторым этапом в чреде классических недель на Балтике после Стокгольмской недели (23-26 мая); замкнет цепочку августовская регата в Хельсинки (3-10 августа).

 

MirameУже очевидно, что вторая Санкт-Петербургская неделя классических яхт не только повторит успех первой в гоночной и фестивальной частях, но и превзойдет ее своими масштабами. Подчеркивая международный дух всего Балтийского классического цикла, организаторы приглашают к участию лодки со всей Скандинавии.

Серия классических недель свяжет три красивейших балтийских города, наладит культурные и профессиональные связи, сплотит несколько разобщенное Балтийское сообщество любителей классики. Участников ожидают два дня увлекательных гонок, экскурсии и вечеринки, ночной переход под разведенными мостами к Петропавловской крепости, красочный фестиваль в самом сердце Санкт-ClassicПетербурга и многое другое. Насыщенная береговая программа Санкт-Петербургской недели позволит познакомить иностранных участников с нашим уникальным городом и его морской культурой.

 

Новый формат ожидает не только Петербургскую неделю, изменения также коснутся Стокгольмской и Хельсинской недель. В этом году организаторы уделят большее внимание социальной программе, что сделает и так яркий и запоминающийся праздник незабываемым событием для гостей и участников.

Сайт Санкт-Петербургской недели классических яхт

Сайт организатора

 

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1457 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!


← Назад

Виртуальные регаты Яхт-Ком

 Поделитесь с друзьями о сайте Яхт-Ком!