Yacht-com.ru - Yachting community Сообщество Яхтсменов Яхтенная команда - Яхт-Ком.рф

Праздничная флотилия в честь юбилея правления Елизаветы II

05.06.2012
article613.jpg

В Великобритании с широким размахом прошло празднование 60-летнего юбилея правления королевы Елизаветы II. По данным организаторов, поздравить королеву собрались более 1.2 миллиона человек.

Проливной дождь и ураганный ветер не помешали британцам и гостям столицы выйти на улицу и поздравить любимую королеву с юбилейной датой. По всему городу прошли массовые гуляния, чаепития, концерты и выступления артистов. В центре города у знаменитого магазина Fortnum&Mason выставили стол на несколько сотен человек, а самыми неожиданными гостями этого чаепития стали сын королевы Принц Чарльз   с супругой Камиллой.Юбилей правления королевы Елизаветы II В обед, около 15.00 по местному времени, на Темзе началось шоу, к которому Великобритания готовилась несколько лет. По реке синхронно начала спуск красочная флотилия из тысячи лодок, барж и катеров, которые были украшены флагами и лентами. Суда представляли все части Соединенного Королевства, стран Британского Содружества наций, иностранные государства, благотворительные и военные организации.

Юбилей правления королевы Елизаветы IIЗатем появилась королевская баржа Spirit of Chartwell (Дух Чартвелла), на борту которой находилась вся королевская семья во главе с главной персоной праздника королевой Елизаветой II и ее супругом герцогом Эдинбургским Филиппом (Prince Philip). Для торжества королева выбрала бело-серебряный наряд, состоящий из платья, пальто и шляпки в тон костюма.

На центральной площадке королевской баржи приветствовали всех горожан принц Чарльз и Камилла, принц Гарри (Prince Harry) и герцог и герцогиня Кембриджские Уильям (Prince William) и Кэтрин (Catherine).

Праздничная флотилия на Темзе вошла в Книгу рекордов Гиннесса как самая большая речная процессия в мире.

В процессии приняли участие суда постройки от 1740 до 2012 года.

Юбилей правления королевы Елизаветы IIВ их числе - суда, которые участвовали в праздновании "бриллиантового" юбилея королевы Виктории в 1897 году, суда в эвакуации окруженных британских войск в Дюнкерке во время Второй мировой войны, а также катер, на котором вверх по реке в 1965 году был доставлен гроб с телом легендарного Уинстона Черчилля.

Также по реке прошла плавучая "колокольня" с восемью специально отлитыми к юбилею колоколами, гребные лодки с флагами всех стран Британского Содружества, ялики для переписи королевских лебедей на Темзе и другие примечательные суда.

Юбилей правления королевы Елизаветы IIОбщее число участников флотилии составило 20 тысяч человек.

Британские СМИ также сообщают о ряде других рекордов, установленных в этот день в разных уголках Соединенного Королевства. В частности, в графстве Ланкашир был побит рекорд прошлого "золотого" юбилея по длине уличной вечеринки, раскинувшейся на 2,4 километра.

Юбилей правления королевы Елизаветы IIТакже сообщается об установлении новых рекордов по самой длинной шеренге трубачей-фанфарщиков, самой длинной гирлянде из праздничных флажков и других.

В Великобритании и за рубежом прошло около 10 тысяч праздников и вечеринок в честь юбилея царствования королевы, в которых приняли участие около шести миллионов человек. Среди них были члены экспедиции британских полярников в Арктике и британские военнослужащие в Афганистане.Юбилей правления королевы Елизаветы II Юбилей правления королевы Елизаветы II


 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2266 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!


← Назад

Виртуальные регаты Яхт-Ком

 Поделитесь с друзьями о сайте Яхт-Ком!