Yacht-com.ru - Yachting community Сообщество Яхтсменов Яхтенная команда - Яхт-Ком.рф

Полярные круизы на Землю Франца-Иосифа в 2019 году

09.02.2018
2/article2851.jpg

Норвежская компания «Hurtigruten», организующая круизные рейсы в полярных водах,  включила в расписание на сезон 2019 г. маршруты с заходом  на Землю Франца-Иосифа. 

 

В августе-сентябре 2019 года предусмотрено два рейса, которые пройдут на борту теплохода «Шпицберген» с заходом в  Мурманск, где пассажиры смогут пройти пограничный   контроль при входе и выходе из российских вод.

теплоход «Шпицберген»
Мурманск внесён в список портов, где иностранцы могут находиться в течение 72 часов без визы.

По словам Рюне Томаса Эге, вице-президента «Hurtigruten» по глобальным связям, получить разрешение на прямой рейс со Шпицбергена на Землю Франца-Иосифа достаточно сложно.


«У нас сложился хороший непрерывный диалог с российскими властями. Всегда трудно начинать круизы в те места, где мало кто бывает, а у России ещё и много собственной специфики, – сказал он в интервью с «Barents Observer». – Мы видим, что российские власти понимают, какие проблемы перед нами встают и чего стоит запустить подобные вояжи».


Как отметил гендиректор «Hurtigruten» Даниэл Шелдам, Земля Франца-Иосифа – одно из самых зрелищных, но мало посещаемых туристических направлений в мире. «У арктической России огромный потенциал, и для экспедиционных круизов «Hurtigruten» она подходит очень хорошо», – сказал он.

Полярные круизы на Землю Франца-Иосифа в 2019 году
Теплоход «Шпицберген» вещает 243 пассажира. Цены на 15-дневный полярный круиз начинаются с 6624 евро.

«Hurtigruten» – крупнейшая круизная компания, суда которой отправляются в район Шпицбергена, Гренландии и Исландии, не говоря уже круглогодичном ежедневном сообщении вдоль побережья Северной Норвегии до самого Киркенеса у российской границы.

 

 


Нет комментариев. Ваш будет первым!


← Назад

Виртуальные регаты Яхт-Ком

 


 

 Поделитесь с друзьями о сайте Яхт-Ком!