Yacht-com.ru - Yachting community Сообщество Яхтсменов Яхтенная команда - Яхт-Ком.рф

Полярная экспедиция «Открытый Океан: Архипелаги Арктики»

12.09.2016
2/article2332.jpg

Полярная экспедиция «Открытый Океан: Архипелаги Арктики» вернулась в столицу Заполярья. После полуторомесячного путешествия по Арктике яхта «Alter Ego» пришвартовалась у причала Мурманского морского рыбного порта.

 

 

Экспедиция стартовала из Мурманска в конце июля. В состав команды вошли 11 человек: экипаж судна, экологи, биологи и другие специалисты.

 

Полярная экспедиция «Открытый Океан: Архипелаги Арктики»По маршруту Мурманск – Северный остров Новой Земли – острова Земли Франца-Иосифа – остров Виктория – Мурманск судно преодолело более 5000 километров, из них – около 100 вдоль крайнего северо-западного берегаНовой Земли и более 1500 километров в архипелаге Земля Франца-Иосифа.

 

За время экспедиции исследователи провели мониторинг морской и береговой экосистемы, изучили биологическое разнообразие, оценли уязвимость территорий к возможным разливам нефти. 

 

Полярная экспедиция «Открытый Океан: Архипелаги Арктики»Яяхта «Альтер Эго» - российская с российским экипажем, в следующем году яхте исполнится 20 лет. За свой век она успела побывать в Италии, Тунисе, на Мальте, у берегов Аляски.

 

«Совмещение и экологической энергии ветра и современного оборудования дает преимущество по автономности и по возможностям работы. С помощью малого флота можно закрыть тот сектор глубин и островов, на которых не позволяют работать большие суда», - рассказал  начальник рейса Александр Чичаев.

 

Прежде чем отправится в Арктику, стальной корпус яхты усилили в Норвегии. 

 

Полярная экспедиция «Открытый Океан: Архипелаги Арктики»Экспедиция «Открытый Океан: Архипелаги Арктики – 2016» - единственная экспедиция, комплексно решающая научно-практические задачи по выявлению и сохранению биоразнообразия и объектов морского наследия в удалённых островных районах АЗРФ с использованием маломерного парусно-моторного флота.

 


Предварительные итоги экспедиции «Открытый Океан: Архипелаги Арктики»

 

Полярная экспедиция «Открытый Океан: Архипелаги Арктики»

 


Нет комментариев. Ваш будет первым!


← Назад

Виртуальные регаты Яхт-Ком

 Поделитесь с друзьями о сайте Яхт-Ком!