Yacht-com.ru - Yachting community Сообщество Яхтсменов Яхтенная команда - Яхт-Ком.рф

Погружение - 2014: пустыня Намиб

20.10.2014
1/article1584.jpg

Заслуженные путешественники России братья-близнецы Сергей и Александр СИНЕЛЬНИКИ в пустыне: они собрали международную команду таких же отчаянных ходоков и решили погрузиться в африканскую пустыню Намиб.  В экспедиции участвуют представители России, Казахстана и Намибии, старые путешественники, почти все проверенные в океанской кругосветке на ладье РУСИЧ.

 

Это будет пеший 250-км маршрут с выходом на Берег Скелетов, с прохождением пепельных каньонов и поисками заброшенных древних колодцев.

 

Для участия в экспедиции был объявлен конкурсный набор в команду, но, к сожалению, его не прошли многие желающие: слишком серьёзными были требования к физической подготовке на автономный пеший маршрут! Пришлось делать ставку на старых проверенных друзей, с кем братья-близнецы СИНЕЛЬНИКИ прошли много морских миль по океанам планеты на древнеславянской ладье РУСИЧ

Стартовый состав:

Сергей СИНЕЛЬНИК--руководитель экспедиции;
Александр СИНЕЛЬНИК--официальный художник проекта;
Ербол КЕНЖЕГАЛИЕВ--опытный путешественник, экс-рулевой ладьи РУСИЧ;
Денис ГРОДЕЦКИЙ--опытный путешественник, экс-рулевой ладьи РУСИЧ;
Шон НАЙДЕ--опытный путешественник-пустынник из Намибии;
Вячеслав ШКОДА--руководитель группы автомобильного сопровождения экспедиции, экс-кок ладьи РУСИЧ.

Погружение - 2014: пустыня Намиб Погружение - 2014: пустыня Намиб


06 октября 2014 часть команды собралась в Лусаке (Замбия), где путешественник Денис ГРОДЕЦКИЙ организовал автомобильную поддержку экспедиции. Дружина рванула, конечно же, сначала на водопад Виктория, где (в который раз!) обалдевала от вида страшной и красивой водной стихии.
Затем братья СИНЕЛЬНИКИ двинулись к старым добрым друзьям дикого племени Каванго провинции Каприви, которым они обещали вернуться через несколько лет и это сейчас удалось: в знак восхищения от новой встречи племя фотографировалось с братьями запросто, хотя в прежние годы это не разрешалось!

После Каприви экспедиция ПОГРУЖЕНИЕ в пустыню: НАМИБ-2014 08 октября 2014 прибыла в столицу Намибии, где состоялась историческая встреча со знаменитым байк-доктором, путешественником и певцом Шоном НАЙДЕ. И незамедлительно команда ушла на маршрут!

Первая цель: селение Омаруру, где был определён официальный старт пешего перехода через пустыню Намиб!

08 октября 2014, в полдень, Международная экспедиция ПОГРУЖЕНИЕ в пустыню НАМИБ-2014 начала пеший переход от точки вблизи селения Uis к страшному Берегу Скелетов у Атлантического океана. Впереди 250 км бесплодной пустыни и минимум вероятности выжить в случае какой-либо серьёзной ошибки! Ошибаться вообще в таких пустынных экспедициях нельзя, а уж в Намибе и вовсе.

Погружение - 2014: пустыня Намиб Погружение - 2014: пустыня Намиб

Три флага трёх стран мира заиграли в пустынном мареве Намиба: российский, казахстанский и намибийский.ВПЕРЁД, ходоки!

План прост: дойти до берега Атлантического океана, туда всего-то 250 км (это без всяких там извилин пути!), а реально--посмотрим по факту! 
Сроки подсчитываются элементарно: на каждый день не менее 30 км перехода, теперь считайте сами!
На берегу океана команду ждёт группа сопровождения с машиной, водой и прочим…


Удачи смельчакам!

По материалам Сайта путешественников.

 


Международная экспедиция ПОГРУЖЕНИЕ в пустыню НАМИБ-2014 успешно завершена. Главный её участок: 250 км пешки пройден за 9 суток. Всё прошло без происшествий, если не считать, что в одну из ночёвок в пустыни к спящим путешественникам подходил лев.

Момент выхода к Атлантике: 17-00 местного времени 17-го октября!

После океанского финиша славная дружина отправляется в Виндхук, где разделяется: Денис ГРОДЕЦКИЙ улетает раньше! Остальные хотят в Замбию, искупаться в Замбези, вспомнить ещё раз добрым словом Ливингстона, и только потом перелёт в Москву.
0 22.10.2014 в 13:32

← Назад

Виртуальные регаты Яхт-Ком

 Поделитесь с друзьями о сайте Яхт-Ком!