Yacht-com.ru - Yachting community Сообщество Яхтсменов Яхтенная команда - Яхт-Ком.рф

Подводный мир от Google Maps

29.11.2012
article809.jpg

Компания Google предлагает всем пользователям своего картографического сервиса Google Maps совершить виртуальную подводную прогулку по шести наиболее интересным подводным точкам планеты – рифам на Гавайях, Филиппинах, а также по Большому Барьерному рифу.

В состав базы сервиса Google Maps были включены первые подводные панорамы, созданные компанией Catlin Seaview Survey. Для создания данных панорам специалисты использовали специальную подводную камеру под наименованием SVII.


Пользователям сервиса предстоит окунуться в воды Большого Барьерного рифа, увидеть морского дьявола или морскую черепаху, посмотреть на гигантские кораллы в морском заповеднике на Филиппинах или побывать у вулканического острова Апо.

SVII_kameraКорпорация Google отмечает, что появление в составе картографического сервиса первых подводных панорам является еще одним шагом к созданию наиболее удобной и полной карты мира, доступной каждому.

Изображения с подводных камер объединены в панорамные сцены высокой четкости.

В следующем году обследования продолжатся и в других местах, таких, как Гавайи, Филиппины, Бермуды. Ныряльщики отправятся на глубину от 30 до 100 метров с камерами и датчиками, чтобы узнать больше о труднодоступных глубоководных рифовых системах.


Google Street View уже создал виртуальную карту свыше восьми миллионов километров земли, а теперь собирает изображения океана, чтобы дать людям возможность посетить подводный мир.


Люк Венсан, технический директор проекта, считает, что сделать эту информацию доступной - часть огромной миссии. Он заявляет: "Таким образом, наша миссия в Google заключается в том, чтобы быть всеобъемлющими, получить изображение отовсюду. На сегодня, хотя мы опубликовали изображения улиц на семи континентах, включая Антарктиду, мы не могли опубликовать изображения подводного мира, сегодня мы можем изменить это ".

Это будет первое комплексное научное исследование состояния Большого Барьерного рифа на глубине до 100 метров.
Ученые надеются, что их работа поможет государственным и научным обществам  получить больше информации о коралловых рифах, которые являются своеобразным индикатором общего здоровья океана.

Партнером корпорации в рамках расширения возможностей Street View стал проект Catlin Seaview Survey, создатели которого проводят исследования коралловых рифов, делясь своими находками с пользователями интернета.


В настоящее время пользователям Сети доступны подводные панорамы, сделанные возле австралийских островов Леди-Эллиот, Херон и Уилсон, а также неподалеку от кратера Молокини, в бухте Ханаума на Гавайях и у вулканического острова Апо рядом с Филиппинами.
 

На Google Maps подводные точки пока никак не отмечены, но все их можно просмотреть на сайте сервиса Street View

 

 

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2410 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!


← Назад

Виртуальные регаты Яхт-Ком

 Поделитесь с друзьями о сайте Яхт-Ком!