Yacht-com.ru - Yachting community Сообщество Яхтсменов Яхтенная команда - Яхт-Ком.рф

Под парусом из Омска в Диксон

12.09.2015
1/article1950.jpg

Яхты «Сибирь», «Жемчужина» и «Дружба» 1 августа взяли курс из Омска на самый северный населенный пункт России – Диксон. В начале сентября яхты пришли в Диксон.

 

 

Позади водный поход по Иртышу, Оби, Обской губе и Карскому морю. В начале сентября яхты добрались до Таймыра.

Яхта приняли участие в регате в честь 100-летия Диксона.

Регата вокруг острова Диксон стала самой северной в мире гонкой.

 

Условия, в которых прогли соревнования, по-настоящему суровые. Льда на воде нет, зато сильные порывы ветра. В регате участвуют команды из Новосибирска, Омска и Москвы. Среди яхт - настоящие знаменитости «Апостол Андрей» и «Сибирь». 

 

Под парусом из Омска в ДиксонФлагманская яхта «Сибирь» научно-спортивной экспедиции на остров Диксон в очередной раз доказала отличные мореходные качества, победив в регате в честь 100-летия самого северного населенного пункта России. Гонка на парусниках вокруг острова в Карском море состоялась 7 сентября. В регате участвовали четыре яхты: омские «Сибирь», «Жемчужина» и «Дружба»; московская «Апостол Андрей». Первой пришла «Сибирь», второй «Апостол Андрей», третьей «Дружба». 

 

Практически сразу по окончании регаты омские яхты взяли курс домой. Сейчас яхты держат курс на Салехард, до Омска им предстоит преодолеть по Оби и Иртышу 4 тыс. км.

 

По материалам СМИ


Нет комментариев. Ваш будет первым!


← Назад

Виртуальные регаты Яхт-Ком

 


 

 Поделитесь с друзьями о сайте Яхт-Ком!