Yacht-com.ru - Yachting community Сообщество Яхтсменов Яхтенная команда - Яхт-Ком.рф

Под парусом через пустыню

09.05.2014
1/article1406.jpg

Путешественник Дейв Корнтуэйт пересёк чилийскую пустыню Атакаму на трехколесном велобайке под парусом.

 

Дейв Корнтуэйт старается брать от жизни всё. Он сплавлялся по Миссури, пересекал Австралию на скейтборде и принял участие ещё в целой серии совершенно безумных путешествий, включая пересечение пустыни шириной в 1 600 км на необычном транспорте.
 

Дейв рассказал о путешествии по пустыне, парусных байках.

 

Пустыня Атакама в Чили – самое жаркое и засушливое место на планете с особо сильными ветрами. Мы стартовали на наших «парусных байках» в Сантьяго-де-Чили и отправились на север, в самое сердце Атакамы. На самом деле, наши «парусные байки» – это трёхколёсные рикамбенты с мачтой и парусом, так что движутся они сразу за счёт двух сил – вращения педалей и силы ветра. Поэтому дорога становится особенно приятной, когда поднимается свежий попутный ветер!

 

Под парусом через пустыню АтакамаМы немного по-другому представляли путешествие, ведь наши рикамбенты сконструированы для попутного ветра, а тут все ветра дуют нам исключительно в лицо! Вместе с тем, Чили – отличное место для путешествий. И хоть Атакама – это безжалостно сухое и пустое место, нам приятно здесь находиться. Мы как будто едем на болидах Формулы-1, только с педалями! У рикамбента очень низкая посадка, поэтому он превосходно разгоняется и управляется. Под горку или по ровной дороге иногда идём на скорости 60 км/ч. Особенно хорошо, когда попутный ветер наполняет парус, когда приходится идти в гору. Временами идём на подъём на скорости 40 км/ч, и это немало!

 

Под парусом через пустыню АтакамаУ меня есть проект, который называется «Экспедиция – 1000». Замысел в том, чтобы совершить 25 отдельных путешествий, каждое на расстояние в 1000 миль или больше, причём каждый раз на разных видах немоторного транспорта. Путешествие по Атакаме – девятое в этой серии. Среди прошлых путешествий – пересечение Австралии на скейтборде, сплав на вёсельной лодке по всей длине Миссисипи и сплав на расстояние в 1 000 миль по Миссури. Когда идея «Экспедиции-1000» окончательно сформировалась, стало проще всё продумывать и планировать. Я вообще большой любитель путешествовать самостоятельно, неважно, под парусом, на вёслах, или на велосипеде. Моя жизнь не имела бы смысла без путешествий.

 

Под парусом через пустыню АтакамаМой девиз «Снова скажи «да»» относится только к тому, что может обогатить мою жизнь. А говорить «да» всему подряд – это же просто глупо! Можно упустить возможность получить новые впечатления, находя какие-то оправдания своей трусости. Но я говорю «да», если понимаю, что новое путешествие позволит мне испытать себя на прочность. Плюс, никогда же не знаешь, что ждёт тебя за поворотом.

 

 

Следующее путешествие стартует уже через несколько дней! Меня пригласили выступить в конце апреля в шоу, посвященном немоторным видам транспорта. В ходе шоу будет устроено онлайн-голосование о том, Под парусом через пустыню Атакамана каком транспорте мне в следующее путешествие отправляться. И как только станет известен итог, я сяду на то, что выберут зрители, и в течение следующих двух недель буду покорять следующую тысячу миль.

 

Источник Redbull

Сайт путешественника


 

 


Нет комментариев. Ваш будет первым!


← Назад

Виртуальные регаты Яхт-Ком

 Поделитесь с друзьями о сайте Яхт-Ком!