Yacht-com.ru - Yachting community Сообщество Яхтсменов Яхтенная команда - Яхт-Ком.рф

Плавающие острова - государства

27.08.2011
article284.jpg

Эпоха Великих географических открытий давно закончилась! Все новые земли, которые можно было открыть, уже открыты. Но государства  можно создавать искусственно. В этом уверен инвестор Питер Тиль (Peter Thiel), поддержавший инициативу Seasteading Institute по созданию плавающих островов-государств.

 

Американский миллионер Майкл Оливер насыпал на рифах в Тихом океане искусственный остров и провозгласил его территорией Республики Минерва. Но затея эта провалилась, после того как государство Тонга высадило на этом островке десант и провозгласило его своей территорией.

 

Плавающие острова-государства от Питера Тиля и Seasteading Institute
Подобный казус не грозит Питеру Тилю. Он, как и Оливер, собирается создать государство (вернее, даже государства!) на искусственных островах. Вот только, вряд ли, какая-то из  существующих стран осмелится их объявить своими. Ведь острова эти будут плавающими!

 


Плавающие острова-государства от Питера Тиля и Seasteading Institute Питер Тиль известен в наше время, в первую очередь, благодаря тому, что он стал первым инвестором социальной сети Facebook, чьи деньги позволили ей превратиться из маленькой университетской сети в крупную международную корпорацию. Кроме того, среди его успехов можно назвать платежную систему PayPal. Сейчас же он решил инвестировать деньги в проект научно-исследовательского центра Seasteading Institute по созданию плавающих островов-государств.

Острова эти, согласно проекту, будут располагаться на плавающих платформах, что обеспечивает их мобильность и независимость от внешних условий. На каждой из таких платформ сможет постоянно жить 270 человек – граждан государства, провозглашенного на этом искусственном острове.

 


Плавающие острова-государства от Питера Тиля и Seasteading InstituteПлавающие острова-государства от Питера Тиля и Seasteading InstituteСам Питер Тиль – приверженец либерторианства - философско-политического учения -, пропагандирующего полную свободу личности и бизнеса. Вот либерторианские идеи он и хочет применить на практике на этих плавающих островах-государствах, создав на них максимально благоприятные условия для ведения дел и развития личности. Причем, в каждой такой микростране можно будет строить свою модель либерторианского государственного устройства.

 


Острова эти будут плавать недалеко от побережья Калифорнии и создадут единую сеть, единое содружество микронаций, связанное между собой, к примеру, единой электронной валютой PayPal.
Как заявляют Питер Тиль и Seasteading Institute, первый такой остров появится уже в 2019-м году, а к 2050-му году общее население плавающих островов-государств по всему миру составит 10 миллионов человек! Плавающие острова-государства от Питера Тиля и Seasteading InstituteПлавающие острова-государства от Питера Тиля и Seasteading Institute

Теги: острова
Рейтинг: 0 Голосов: 0 4808 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!


← Назад

Виртуальные регаты Яхт-Ком

 Поделитесь с друзьями о сайте Яхт-Ком!