Yacht-com.ru - Yachting community Сообщество Яхтсменов Яхтенная команда - Яхт-Ком.рф

Пярну

27.10.2013
1/article1186.jpg

Пярну – красивый исторический приморский город-курорт с небольшим портом в юго-западной Эстонии.

Своим именем курорт обязан реке Пярну, в устье которой он находится.

Песчаные пляжи, мелкое море, разнообразная культурная жизнь и многочисленные кафе, рестораны и ночные клубы –   все дает возможность приятно провести время.

С 1996 года Пярну известен как летняя столица Эстонии. Есть популярная эстонская поговорка, гласящая, что если вы не повстречали своих знакомых в течение года, то обязательно увидите их всех летом в Пярну.  Пляжная жизнь, десятки фестивалей, ночные клубы, веселящиеся компании, концерты и аттракционы – в Пярну есть все!

АПярну Если вам не нравится большое скопление людей, то можно предпочесть тишину осеннего или зимнего Пярну, прогуляться в выходные дни по пустынному пляжу, расслабиться в спа или на уютной вилле,  а можно  заняться серфингом в ветреные дни.

Пярну славится своей пляжной жизнью,  уже в 1890 году он попал в список курортов Российской империи.

Длинные пляжи с чистым песком, мелкое дно и «лучшее солнце в Эстонии» привлекают как эстонцев, так и иностранных туристов. Красивый променад вдоль пляжа идеально подходит для прогулок и катания на роликах. Многочисленные спортивные и игровые площадки и фонтаны привлекают семей с детьми. Недалеко от пляжа находится и отличный аквапарк Tervise Paradiis, который является самым крупным в стране.

ПярнуПярну имеет богатую историю.  Он является подлинной жемчужиной для любого любителя архитектуры и истории.

Первое поселение в устье реки Пярну датируется 9000-8500 гг. до н.э. , и по доступной в настоящее время информации  именно здесь обнаружены первые следы присутствия человека в Эстонии.
 

Сам город был основан в 1251 году, став одним из самых оживленных и богатых Ганзейских городов средневековья. В наши дни средневековые традиции поддерживаются на ежегодных Ганзейских фестивалях: здесь вы можете любоваться костюмами, участвовать в турнирах, учиться ремеслам и пробовать традиционные блюда, такие как зажаренные на гриле кабаньи или бараньи туши. Море и мореплавание сыграли большую роль в развитии Пярну: Пярнуский яхт-клуб был основан в 1906 году, а первая крупная международная регата была проведена еще в 1883 году.

ПярнуСовременная архитектура этого прибрежного курортного города выглядит легкой, воздушной и стильной: замечательные образцы настоящей функционалистской архитектуры наблюдаются бок о бок с романтическими деревянными виллами, современными сооружениями из стекла и стали и сохранившимися образцами роскоши имперского периода.  Нельзя не заметить одну из лучших эстонских вилл в стиле модерн Villa Ammende, которая славится своей исключительной кухней.

Говорят, что в Пярну любой может стать художником. Разнообразие архитектуры, живописные парки и внутренние дворики, многочисленные галереи и художественные центры в сочетании с красочной публикой и беззаботным стилем жизни, несомненно, создают благодатную почву для реализации творческих талантов.

ПярнуВ Пярну также проходят многочисленные музыкальные и художественные фестивали: Пярнуский международный фестиваль документальных и антропологических фильмов, фестиваль Давида Ойстраха, фестиваль органной музыки, пляжный фестиваль Bacardi Feeling, Пярнуские дни блюза, Ганзейские дни и Дни ремесел – и это лишь небольшая часть списка.

В Пярну каждый найдет что-то для себя и  семьи:  будь-то пешие туристы, молодежь, романтические пары, энтузиасты спорта, люди интересующиеся культурой и искусством, да кто угодно! В Пярну всегда есть смысл возвращаться снова и снова.
 

ПярнуПярнуский яхтенный порт.

Yacht Port of Pärnu
58 23.16' N 24 29.20' E


Адрес: Lootsi tn 6, Pärnu
Телефон: (+372) 447 1740
Сайт: http://www.jahtklubi.ee
Электронная почта: sadam@jahtklubi.ee
Способ оплаты: Наличные деньги
 

ПярнуПярнуский порт в устье реки Пярну превратился в один из крупнейший яхтенных портов в юго-западной и южной Эстонии. В порту - 90 мест, 30 из которых предназначены для гостей.
 

Полезная информация

В порту принимаются суда длиной до 16 м и осадкой до 3 м. Имеется таможенный и паспортный контроль, питьевая вода и электрические розетки на причалах, туалеты, душ и сауна, размещение в гостинице и бар. Кроме того, яхту можно заправить и произвести ее мелкий ремонт. Связь по ОВЧ-каналу 16, позывные «Pärnu sadam» (Пярнуский порт).


ПярнуСамый новый комплекс Пярнуского яхт-клуба открыт в 2010 году. На первом этаже здания – рыбный ресторан, большое фойе, сауна и тренажерный зал, на втором этаже – гостевой дом. В оформлении дома использовано много элементов из истории яхт-клуба и на тему хождения под парусом, любители могут попробовать себя на симуляторе ходьбы под парусом.
 

Под предводительством яхт-клуба в Пярнуском заливе проводятся парусные регаты мирового уровня, а также соревнования меньшего ранга. Стали традиционными также многие музыкальные мероприятия, джаз-вечера и игры на память. Во дворе установлены детский игровой корабль «Арабелла» и скульптура самого знаменитого моряка Эстонии Кихну Йыння.

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2887 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!


← Назад

Виртуальные регаты Яхт-Ком

 Поделитесь с друзьями о сайте Яхт-Ком!