Yacht-com.ru - Yachting community Сообщество Яхтсменов Яхтенная команда - Яхт-Ком.рф

Первый этап MiniTransat 6,50

10.10.2011
article356.jpg

Определились победители первого этапа MiniTransat 6,50 2011.

Sébastien Rogues, на Eole Generation-GDF SUEZ выигрывает первый этап Charente-Maritime/Bahia Transat 6,50.

Он прошел 1148 миль при средней скорости 5,40 узла за 8 дней 20 часов 46 минут и 43 секунды.

Sebastien RoguesSébastien Rogues: «Это моя самая большая победа. Потому что это самая трудная гонка, из всех, в которых я когда-либо принимал участие. Чем труднее, тем более  ценна победа.  Я всегда был в авангарде флота. Но около Португалии, когда было 40 узлов ветра я подумал, что я здесь делаю!? В такой момент гонка - не приоритет, начинаешь думать о себе в первую очередь. У нас был очень боевой, но вполне дружественный поединок с David Raison  и Jorg Riechers . Утром перед финишем, я задавался вопросом, где Дэвид?  Ушел?  Я не решался спросить об этом по УКВ, и он сам сказал мне: "Это ты передо мной? Какой великий момент!».

David RaisonЧерез 28 минут и 25 секунд после Sébastien Rogues финишировал  David Raison  на TeamWork Evolution, пройдя этап между Ла-Рошелью и Фуншалом за 8 дней 21 час 55 минут и 8 секунд  при средней скорости 5,38 узла.

David Raison   (TeamWork Evolution):  "... я испугался сегодня утром, потому что я заблокировал грот на мачте и думал, что есть шанс разбить лодку о камни. Усталость взяла свое, и я сделал несколько глупых ошибок. Но моя "Магнум" (ред., название судна) - замечательная и  сделана в расчете на победу, а я не смог использовать свой полный потенциал."

Jorg RiechersJorg Riechers на Mare.de занял третье место со временем этапа в 8 дней 22 часов 19 минут и 07 секунд. Он прошел 1148 миль со средней скоростью 5,36 узла.

"Когда перед отходом из Ла-Рошели Bertrand Delesne столкнулся со мной, я был в ярости. Я вспомнил, как был вынужден уйти в 2009 году. Я не хотел повторять это еще раз. Лишь две секунды я думал о том, чтобы выйти из гонки и сдаться. Но я передумал!  Я ламинировал повреждение лодки всю ночь  изнутри, а днем ​​- снаружи. После этого, я был счастлив принять  участие в гонке. Я плыл против больших чемпионов и я - третий! Это здорово! И это еще  не конец, есть еще второй этап "....

Для справки:

FunchalМаршрут гонки : Форт Боярд (Франция) - порт Фуншал (о.Мадейра, Португалия) - порт Салвадор де Байя (Бразилия)
Длина курса: 1100 миль - от форта Боярд до порта Фуншал и 3100 миль - от Фуншала до Салвадора. Всего 4200 миль. Нынешняя Charente-Maritime Bahia Transat 6,50 самая длинная дистанция в истории гонки.

Старт второго этапа из Фуншала (о.Мадейра) - в четверг 13 октября 20011.
Окончание регаты в Сальвадор де Байя (Бразилия) планируется в конце октября - начале ноября 2011.

Mini transat 6.50
Мини трансат (Mini transat), Трансат 6.50, Open 650 или класс Мини — небольшие яхты класса Мини, предназначенные для одиночных крейсерских гонок. Основной регатой является гонка через Атлантический Флот minitransatокеан, которая и дала название классу (trans atlantic) проходит с 1977 года. Класс является открытым, т.е. в соревнованиях могут участвовать яхты, отвечающие основным параметрам класса
 

 

На этапе гонкиОсновные параметры яхт:
длина лодки не более 6.50 м
ширина не более 3 м
осадка для прото 2 м и для серийной лодки 1.6 м
высота от киля до топа 14 метров для прото и 12 м для серийной лодки
среднее значение высоты надводного борта 0.75 м прото и 0.80 м для серии
 

Теги: minitransat 6, 50
Рейтинг: 0 Голосов: 0 2489 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!


← Назад

Виртуальные регаты Яхт-Ком

 Поделитесь с друзьями о сайте Яхт-Ком!