Yacht-com.ru - Yachting community Сообщество Яхтсменов Яхтенная команда - Яхт-Ком.рф

Первый год RS Аerо

09.01.2016
2/article2081.jpg

В июле 2014 года в Лимингтоне на воду был спущен первый швертбот RS Аerо компании RS Sailing

 

Яхте сразу прочили успех, но того ажиотажа, что случился вокруг этой лодки, не ожидали, похоже, даже ее создатели.


Возникает такое впечатление, что появления этого маленького швертбота с нетерпением ждали во всем мире. Каждый день компания получает новые заказы на RS Аerо.

RS Аerо появился в 39 странах на четырех континентах планеты, и это, за первый год! Первый швертбот этой модели продан и в России. 

швертбот RS Аerо компании RS Sailing швертбот RS Аerо компании RS Sailing


Производство не поспевает за спросом. Южноафриканские спортсмены арендовали эти швертботы для участия в RS Aero Eurocup — первом официальном международном чемпионате, прошедшем этим летом в Европе. Следом за ним чемпионат RS Аerо прошел на другом континенте, в США. В октябре открытый чемпионат состоялся в испанской Барселоне.

 
швертбот RS Аerо компании RS Sailing швертбот RS Аerо компании RS Sailing

 

Во многих странах заговорили о создании ассоциаций класса. Успеху сопутствовало и то обстоятельство, что RS Аerо был показан тысячам заядлых яхтсменов на двадцати бот-шоу по всему миру. Его живо обсуждали, кто-то был настроен скептически, кто-то удивлялся и восторгался, а кто-то тайком приподнимал выставочный экземпляр, проверяя информацию о фантастически маленьком его весе. Да, корпус весит всего 30 кг, и для многих подтверждение этого факта стало, чуть ли не решающим обстоятельством сделать заказ.


Премия года за лучший дизайн, которой швертбот был удостоен в октябре 2014 года на бот-шоу в Аннаполисе, стала первой наградой RS Aero из числа многих собранных за столь небольшое время на яхтенных выставках по всему земному шару. 

 
швертбот RS Аerо компании RS Sailing швертбот RS Аerо компании RS Sailing

 

Новый и очень перспективный швертбот быстро становится популярным. Этому способствует как его интересная конструкция, так и грамотный маркетинг компании. 
Великобритания сегодня является обладателем крупнейшего флота RS Аerо. Около 20 яхт-клубов этой страны уже имеют флот из пяти и более лодок. Германия претендует на второй по численности флот, присылая все больше и больше заказов на эту лодку. В Соединенных Штатах уже девяносто швертботов, в Австралии их более сорока. Такого бодрого старта не помнят и старики. За первый год было построено 720 швертботов — по две лодки в день!

Исчтоник

 RS Sailing


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Нет комментариев. Ваш будет первым!


← Назад

Виртуальные регаты Яхт-Ком

 Поделитесь с друзьями о сайте Яхт-Ком!