Yacht-com.ru - Yachting community Сообщество Яхтсменов Яхтенная команда - Яхт-Ком.рф

Первенство мира в классе Зум 8

23.07.2019
3/article3382.jpg

В регате, завершившейся в итальянском Трентино, участвовали более 90 яхтсменов. В том числе – восемь россиян. 

 

Лучшие среди наших - Елена Обедзинская и Даниил Сердюков – заняли пятое и шестое места соответственно. В командном турнире россияне вторые.

«За четыре гоночных дня организаторы провели двенадцать гонок – по три в день, – рассказала тренер парусной школы «Крестовский остров» Надежда Адемасова. – В первые два ветер был слабый, затем усилился. Правда, то стихал до 3 м/с, то усиливался на порывах до 10 м/с. 

Первенство мира в классе Зум 8
Достаточно сильный флот, но лучше остальных гоняются датчане и эстонцы. Два брата из Дании - Вильям и Густав Ашолм Брэдли - заняли первое и второе места с колоссальным отрывом. «Улетали» во всех гонках. У девочек победила Каролин Хэрм из Эстонии. Наша Лена Обедзинская заняла пятое место, хотя до последнего старта шла третьей. Но в одной из гонок на нее подали протест, два часа его разбирали, и в итоге Лена только пятая». 

Первенство мира в классе Зум 8

После личных гонок на пятый день прошли командные соревнования. Было проведено 28 отборочных раундов, и в финале мы проиграли датской команде – самой сильной на чемпионате – с минимальным разрывом в два очка. Было очень обидно». 

Первенство мира в классе Зум 8

Хороший результат показал и Даниил Сердюков. Спортсмен из Санкт-Петербурга (школа «Рауту») семь из 12 гонок завершил в первый десятке и занял шестое итоговое место среди 52 спортсменов.

 

 

Результаты регаты

Девочки

Мальчики
 

По материалам пресс-службы парусной школы «Крестовский остров» 


Нет комментариев. Ваш будет первым!


← Назад

Виртуальные регаты Яхт-Ком

 Поделитесь с друзьями о сайте Яхт-Ком!