Yacht-com.ru - Yachting community Сообщество Яхтсменов Яхтенная команда - Яхт-Ком.рф

Первенство мира в классе Лазер

05.11.2019
3/article3475.jpg

В хорватском Сплите подошло к концу первенство мира в классах Лазер-стандарт и Лазер-радиал. Россиянки Валерия Ломатченко и Мария Кислухина стали второй и третьей!

 

Перед организаторами стояла не самая простая задача, ведь для того, чтобы первенство мира можно было считать состоявшимся, в отстутствии ветра,  нужно было провести минимум 4 гонки.

На третий день слабый ветер сохранялся, но, несмотря на это, одну гонку – у юношей - провели.

 

В итоге после пяти гоночных дней состоялось только две гонки. И лишь заключительный день дал возможность провести три гонки по хорошему ветру.

Всего их прошло пять за шесть гоночных дней!

Первенство мира в классе Лазер

Наши спортсменки справились, выстояли и показали отличный результат.

Валерия Ломатченко и Мария Кислухина сумели взойти на пьедестал, завоевав серебряную и бронзовую медали первенства мира в классе Лазер-радиал!

Екатерина Береза завершила выступление на 47-м месте. На 4 позиции ниже оказалась Екатерина Гусева.

Первенство мира в классе Лазер

Нелегкой получилась эта регата для юношей. Тренер сборной в классе Лазер Максим Семерханов отметил, что впервые на первенстве мира в тройке не оказалось ни одного представителя Европы.

Среди российских спортсменов лучший результат показал Даниил Крутских, занявший 17 место. В первых гонках, которые проводились по слабому ветру, яхтсмен приходил 42-м и 20-м, однако потом все же закрепился в десятке сильнейших. Среди спортсменов до 19 лет Никита Мельников вошел в двадцатку сильнейших яхтсменов, ну а в общем зачете молодой спортсмен стал 57-м. Илья Вьюнов занял 54 место среди спортсменов до 19 лет.

Эта регата стала настоящим испытанием на выносливость для каждого. Еще раз поздравляем Валерию Ломатченко и Марию Кислухину, их тренеров и спортивные школы с достойным результатом и желаем удачи в дальнейших выступлениях.

 

Первенство мира в классе Лазер

Результаты:

Лазер-стандарт

Лазер-радиал

 

Пресс-служба молодежной сборной России


Нет комментариев. Ваш будет первым!


← Назад

Виртуальные регаты Яхт-Ком

 Поделитесь с друзьями о сайте Яхт-Ком!